Главные новости России и мира сегодня

СМИ: Брюссель ответит Трампу пошлиной в 25% на часть импорта из США

СМИ: Брюссель ответит Трампу пошлиной в 25% на часть импорта из США

Евросоюз намерен ответить президенту США Дональду Трампу введением 25-процентной пошлины на ввоз стали в страну, планируя обложить таким же тарифом широкий круг американских товаров, передает агентство Bloomberg, ссылаясь на документ Еврокомиссии.

По данным источника, ответные пошлины коснутся потребительских, сельскохозяйственных и промышленных товаров, а также стальной продукции, общий объем импорта которых оценивается в 2,8 млрд евро.

Среди товаров, в частности, значатся футболки, джинсы, косметика, мотоциклы и яхты, ежегодный объем поставок которых в ЕС оценивается в порядка 1 млрд. Также в список входят сельхозтовары и переработанная сельскохозяйственная продукция – рис, кукуруза, апельсиновый сок, клюква, а также бурбон и табачная продукция.

Напомним, 1 марта Трамп на встрече с руководителями 15 крупнейших металлургических американских компаний объявил о введении импортных пошлин в 25% на сталь и 10% на алюминий. По словам главы Белого дома, такое решение будет действовать «в течение продолжительного времени». Данные действия вызвали громкие протесты по всему миру. Трампа обвинили в развязывании торговых войн.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться