Главные новости России и мира сегодня

Цены на топливо поддержат пивом?

«Лукойл» поддерживает возврат продажи слабоалкогольных напитков на АЗС, а ГИБДД наверняка, в этот момент уже потирает ручки.
Очевидно, что продажа алкоголя никак не повлияет на цены на топливо. В наших реалиях это приведет только к повышению доходности и не более того.
«Я глубоко убеждён, что возврат слабоалкогольных напитков на АЗС даст возможность нам систематизировать продажу этих алкогольных напитков через заправочные станции. Потому что, как правило, вокруг каждого автозаправочного комплекса располагаются автомобили, которые продают так называемый некачественный алкоголь. Лучше это систематизировать, сделать администрирование», — сказал журналистам глава компании Вагит Алекперов.
«Я считаю, это один из элементов, что в том числе повысит и маржинальность розничного рынка», — добавил глава «Лукойла».
В сентябре на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака прозвучало предложение, согласно которому на АЗС можно будет снова продавать алкоголь крепостью не выше 16,5% — пиво, вино, коктейли. Как считают в правительстве, отмена запрета продажи слабоалкогольной продукции на автозаправках, который был введен в 2011 году, позволит сдержать рост цен на бензин и приведет к увеличению доходов заправок и общей доходности нефтяного сектора.
В ноябре глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял журналистам, что министерство рассчитывает на возобновление продаж алкоголя на автозаправочных станциях в первой половине 2019 года.

 

Источник: РИА Новости

Вам также может понравиться