Главные новости России и мира сегодня

Медведев «развеял эйфорию» от цифровой революции

Медведев «развеял эйфорию» от цифровой революции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) более активно развивать взаимодействие в цифровой сфере, сообщает «МИР 24».

«Вопрос именно в том, как быстро оно будет продвигаться, насколько тесным будет наше взаимодействие, насколько мы сумеем приспособиться к тем трендам, которые набирают обороты на нашей планете», – сказал Медведев, выступая на международном форуме «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации» в Алматы.

Чтобы этого добиться, нужно объединить рынки, считает он.

«Совершенно очевидно, что мы в одиночку сделать этого не сможем, нам нужно будет объединять наши рынки – товарные, людские, логистические, технологические и формировать собственную инфраструктуру», – отметил российский премьер.

Одна из основных задач — информационная безопасность. По его словам, страны ЕАЭС все равно должны «по мере развития цифровых сервисов решать вопросы противодействия хакерским атакам, кибермошенничеству и террористической деятельности».

В то же время Медведев решил «развеять эйфорию»: совершить глобальную цифровую революцию в короткий период времени, по его мнению, нельзя.

«Не нужно думать, что мы, даже самые развитые страны, сможем продвинуть цифровую повестку дня за ограниченное время», – заключил глава российского кабинета министров, пояснив, что «слишком велико цифровое неравенство».

На встрече глав правительств стран ЕАЭС в Алматы будет обсуждаться координация усилий в цифровой сфере. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник: mir24.tv
Вам также может понравиться