Главные новости России и мира сегодня

Кто не может позволить себе новый автомобиль, будет платить повышенный налог за старый

Министерство промышленности и торговли России предлагает со следующего года повысить транспортный налог на автомобили класса Евро-3 и ниже. Также могут запретить коммерческий автотранспорт с низким экологическим классом.

Об этом заявил замминистра промышленности Александр Морозов в ходе совещания в Энгельсе, посвященного перспективам развития троллейбусного сообщения в российских городах. «Мы тогда в ближайшее время (представим — прим. ред.) в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на Евро-3 и ниже» — сказал министр.

Депутат Госдумы, глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил также запретить коммерческий автотранспорт с низким экологическим классом. Он считает, что стоит через два года отказаться от машин с экологическим классом Евро-0 и Евро-1, работающих на коммерческой основе. «Давайте мы их в историю сдадим, им по 35-37 лет, а мы покупаем, покупаем запчасти», — сказал Москвичев.

Экологический стандарт Евро-3 был введен Евросоюзом в 1999 году, и в 2005-м заменен на Евро-4. Машины, ввозимые в Россию в текущем году, должны соответствовать самому современному стандарту — Евро-5.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»

Вам также может понравиться