Главные новости России и мира сегодня

Крыму дадут еще 50 миллиардов. Это поможет?

На социально-экономическое развитие Крыма в рамках федеральной целевой программы из бюджета дополнительно выделяется дополнительно 50 миллиардов рублей. Но, главное, чтобы эти деньги были направлены в нужное русло, а не на «распил». Так как реализация федеральных программ на полуострове вызывает много вопросов к местным властям.

Правительство России планирует увеличить финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) развития Республики Крым и Севастополя еще примерно на 50 млрд рублей, сообщил в пятницу замминистра экономического развития Сергей Назаров.

«Добавление в программу будет, цена вопроса — около 50 млрд рублей», — сказал он.

Крымская ФЦП была принята кабинетом министров России в августе 2014 года, в нее неоднократно вносились правки, в последний раз — в сентябре 2018 года: программа продлена на два года, до 2022 года, расходы выросли на 4,9%, или более чем на 40,63 млрд рублей, примерно до 877,8 млрд рублей (в ценах соответствующих лет).

Таким образом, после нынешней корректировки программы расходы могут вырасти примерно на 5,7% — до 927,8 млрд рублей.

«Дополнительные объекты будут включены в программу, количество (таких объектов — ИФ) — это предмет обсуждения с Крымом и Севастополем», — уточнил замминистра.

В декабре 2018 года Назаров говорил, что власти Крыма и Севастополя просили федеральные власти увеличить финансирование по программе развития регионов на 200 млрд рублей.

 

Источник: Интерфакс

Вам также может понравиться