Главные новости России и мира сегодня

Изъятие «подозрительных» накоплений позже может распространиться на всех россиян

Несмотря на попытки Минфина  погасить разгорающееся информационное пламя, связанное с возможностью конфискации  имущества и подозрительных накоплений чиновников, есть подозрение что данный законопроект может быть распространен на всех граждан.

«В пресс-службе ведомства говорят, что это технические изменения, необходимые для синхронизации норм Бюджетного и Гражданского кодексов. Вроде как честным гражданам боятся нечего, это только попавшихся коррупционеров касается.

Все ведь поверили и успокоились, да? Неуклюжая попытка Минфина оправдаться выглядит забавно. Сейчас это технические изменения, а потом окажется, что их можно применять и трактовать шире. Отлично сочетается с концепцией тотального контроля доходов и расходов населения. Очень удобно ведь: тратит человек больше, чем получает, то есть всё его имущество подозрительное, и накопления тоже. Необходимо только изменить нормы законодательства, расширить антикоррупционные статьи, и тогда можно изъять активы в пользу ПФР – деньги сразу, а имущество сначала продать. Так и победим дефицит пенсионной системы.

С другой стороны, пока можно выдыхать, в ближайшее время особых изменений для широких масс не ожидается. Никто не заставит объяснять хмурым людям, светящим вам в глаза настольной лампой, откуда на счету оказалось немного лишних денег. Но это совсем не означает, что такого не будет в чуть более отдаленном будущем».

 

Источник: Мысли-НеМысли

Вам также может понравиться