Главные новости России и мира сегодня

Прокуратура отказывается внепланово проверять предприятия Пригожина

Несмотря на то, что нарушения на предприятиях, связанных с бизнесменов Евгением Пригожиным подтверждены Роспотребнадзором, прокуратура отказывается проводить внеплановые проверки.

Московское отделение Роспотребнадзора подтвердило факты нарушения санитарных норм поставщиками питания в школы и детские сады со стороны компаний, предположительно, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом говорится в документе ведомства, опубликованном юристом Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь.

Проверки компаний «Комбинат питания «Конкорд», «Московский школьник» и «Школьник ЮЗ» в 2017–2018 годах показали «неудовлетворительные результаты лабораторных исследований проб пищевой продукции, как на основном производстве, так и на пищеблоках образовательных учреждений», говорится в документе. За нарушение санитарного законодательства наложены административные взыскания.

Также из документа Роспотребнадзора следует, что московская прокуратура отказала в проведении внеплановых проверок предприятий.

Ранее сообщалось, что в 2018 году проверка на Комбинате питания «Конкорд» выявила нарушения санитарно-эпидемиологических норм, было вынесено постановление о привлечении компании к административной ответственности. «Конкорд» выплатил более 2 миллионов рублей штрафа после вспышки дизентерии в московских школах и детских садах в конце 2018 года.

 

Источник: Радио Свобода

Вам также может понравиться