Главные новости России и мира сегодня

Комфорт для Сечина

Так уж в России повелось, что основной массе ее граждан на комфорт рассчитывать не приходится. В лучшем случае — на подачки с барского стола олигархов или глав госкорпораций через родное правительство. Самое интересное — ни первые, ни вторые ни при каком экономически-убыточном раскладе для себя снижать размер собственных доходов не собираются. А что там повышение пенсионного возраста для остальных или цены на бензин — это вторичное.

Цена на нефть в $70-80 за баррель является комфортной для «Роснефти», сообщил глава компании по итогам встречи с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом.

«За последние полтора года Россия, Саудовская Аравия и другие производители совместными усилиями восстановили равновесие на рынке, сократив добычу нефти. Наибольший вклад внесли Саудовская Аравия и Россия. Рост цен до комфортного уровня $70-80 за баррель нефти сорта Brent — результат, которым мы полностью удовлетворены», — приводит пресс-служба «Роснефти» слова Сечина по итогам встречи.

В компании также сообщили, что «Роснефть» и Саудовская Аравия обсуждают возможность организации своповых поставок тяжелых сортов нефти на нефтеперерабатывающие заводы, а также кросс-поставки нефтепродуктов. На встрече Сечина с аль-Фалехом также обсуждались возможности развития взаимовыгодного сотрудничества в области нефтесервисных услуг, нефтехимии и международного трейдинга.

Россия и Саудовская Аравия, которые вместе добывают 25% мировой нефти, в сентябре 2016 года подписали соглашение о совместных действиях для поддержания стабильности на рынке. Это соглашение сделало возможным достижение договоренности между странами-производителями о сокращении добычи, что стабилизировало цены на нефть на мировом рынке после их резкого падения. Совместная работа над соглашением открыла перед Россией и Саудовской Аравией новые возможности в сфере экономического сотрудничества.

Ранее, в рамках визита короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Москву в октябре 2017 г., «Роснефть» обсудила с Saudi Aramco совместную торговлю нефтью на мировых рынках.

А вообще, если что — «Роснефть» не так давно отчиталась о том, что 11 членов ее правления получили в 2017 году вознаграждение в 3 млрд 895 млн рублей, при этом зарплата конкретно Игоря Сечина так и осталась неизвестной общественности. Ну зачем о личном?

Источник: ТАСС

Вам также может понравиться