Главные новости России и мира сегодня

«Жители Юга России не очень хотят служить контрактниками»

     Южный военный округ (ЮВО) стал испытывать проблемы с набором военнослужащих контрактной службы. Это стало очевидным после того, как настойчивая пресс-служба ЮВО всего лишь за сутки 4 раза! повторила соответствующее сообщение, видно стремясь заострить на этой проблеме внимание – у кого что болит.  

     По ее данным, «всего в текущем году планируется отобрать на военную службу по контракту в войска ЮВО более 14,5 тыс. военнослужащих по контракту».

     Увы, «пунктами отбора ЮВО на службу по контракту в воинские части округа на сегодняшний день отправлено всего лишь более 10 тыс. контрактников».

     Элементарный арифметический подсчет показывает, что недостает примерно 30% от требуемого числа контрактников.

     А как же тогда последовавшие ранее сообщения об «очередях» в пунктах приема на контрактную службу в некоторых регионах Северного Кавказа?

     Дальше – больше. По данным пресс-службы ЮВО, предполагается укомплектовать воинские части ЮВО гражданами из самых депрессивных регионов Центральной России, Урала и  Сибири.

     «Масштабный кадровый десант от пяти объединений ЮВО отправился в регионы Центральной России, Урала и Сибири, чтобы пригласить граждан, проживающих в 18 регионах страны на военную службу в соединения и воинские части ЮВО», — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

     По ее данным, около 70 офицеров кадровых органов общевойсковых армий, Черноморского флота и Каспийской флотилии ЮВО прибыли для отбора кандидатов на военную службу по контракту в военные комиссариаты 18-ти субъектов РФ, в том числе в Хакасию, Удмуртию, Татарстан, Башкирию (в начальном написании был Башкортостан, но мы же не пишем в угоду местячковым националистам, например, Таллиннн – третья буква «н» добавлена для больших специалистов русского языка на местах), Мордовию, Республику Мари-Эл, Новосибирскую, Омскую, Свердловскую, Самарскую, Саратовскую, Пензенскую, Иркутскую, Оренбургскую, Ульяновскую области, Красноярский, Алтайский и Пермский края. Зачем военным быть больше националистами, чем и без того имеющиеся?

     Опять от пресс-службы ЮВО. Согласно ее сообщению, кадровики округа  посетят пункты отбора на военную службу по контракту Центрального военного округа, военные комиссариаты десятков городов и районных центров, где расскажут кандидатам на военную службу по контракту о преимуществах и условиях прохождения военной службы в воинских частях, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, на Кубани и в Ставрополье, в республиках Северного Кавказа (а здесь как бы отдельно) и в Крыму, а также на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии.

     Работа выездных рабочих групп ЮВО продлится до 15 декабря с.г.

     Как резюме: ничего удивительного нет. И все понимают это. Если такая тенденция сохранится, то как и в старые добрые времена наша армия останется рабоче-крестьянской по названию и качеству.

    При этом с огромным уважением к тем исключениям из правил — бывшим и действующим высокопоставленным лицам, чьи дети сполна отдали долг Родине. Достаточно назвать бывшего командующего ВДВ генерала Георгия Шпака, сын которого Олег погиб в Чечне, в то время как дети других — блин начальников — подвизались в советах директоров различных банков. Умные, наверно … Список легко продолжить. И их неугомонившиеся папаши учат нас Родину любить …   

      А может, прав был известный классик, говоривш

 

Иван Тушин

Вам также может понравиться