Главные новости России и мира сегодня

Завершен ремонт сторожевика «Ярослав Мудрый»

На ПСЗ «Янтарь» завершили ремонт сторожевика «Ярослав Мудрый» Балтийского флота

Корабелы Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде завершили свою часть ремонта сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» Балтийского флота (БФ). Об этом нам сообщили в оборонно-промышленном комплексе.

«ПСЗ «Янтарь» завершил отведенную ему часть работ по ремонту «Ярослава Мудрого». Дальнейшие работы по восстановлению технической готовности корабля будут продолжены в Балтийске», – сказал наш собеседник.

Сторожевик «Ярослав Мудрый» прибыл на ПСЗ в ремонт в мае 2021г.

«Ярослав Мудрый» – второй сторожевой корабль проекта 11540 (шифр «Ястреб»). Построен на ПСЗ. Находится в строю с 2009 года. Главное ударное оружие корабля – ракетный комплекс «Уран» с противокорабельными ракетами Х-35.

Основным средством противовоздушной и противоракетной обороны корабля является зенитный ракетный комплекс «Кинжал» с общим боезапасом 32 зенитных управляемых ракеты (ЗУР) четырех восьмиконтейнерных барабанных модулях вертикального пуска, установленных в носовой части за артустановкой АК-100.

Для противовоздушной обороны в ближней зоне на кораблях проекта в районе вертолетного ангара побортно установлено два модуля зенитного ракетно-артиллерийского комплекса (ЗРАК) «Кортик» с боезапасом 32 ЗУР и 2×500 30-мм снарядов в каждом.

30-мм автоматические пушки из состава ЗРАК «Кортик» также могут быть использованы для поражения малоразмерных надводных и береговых целей.

Олег Нагорный

Вам также может понравиться