Главные новости России и мира сегодня

Заложив за воротник, российские контрактники закладывают «взрывные устройства» и убивают одним ударом…

Пока Владимир Путин рассказывает везде и всюду, что Россия будет постепенно отказываться от призыва на срочную службу и полностью переходить на контрактную армию, в самих Вооруженных Силах офицеры буквально стонут от того, что вытворяют эти так называемые «профи». Такое впечатление, что служить по контракту сегодня идут какие-то отморозки, которые, облачившись в военную форму, тут же вытворяют чего-нибудь такое, от чего бросает в дрожь…

Псковский гарнизонный военный суд на днях оштрафовал на 200 тыс. рублей военнослужащего-контрактника, который подложил муляж взрывного устройства на территории своей воинской части! Как сообщает «Псковская лента новостей», его признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК). А зачем это ему понадобилось?

Как установил суд, в ночь со 2 на 3 августа прошлого года доблестный воин закладывал по какому-то поводу за воротник. А, упившись донельзя, решил «развлечься». Изготовил муляж бомбы, установил его на прилегающей к штабу территории части, после чего позвонил дежурному и «из хулиганских побуждений» сообщил о минировании. «Веселуха» в части началась после этого нешуточная…

Любят «повеселиться» на досуге и контрактники из Росгвардии. В Республике Адыгея, к примеру, они совершили грабеж. Ефрейтор Павел Урлапов, проходящий службу по контракту в войсковой части 6761, вместе со своим братом прапорщиком запаса Дмитрием Урлаповым и дружком Вадимом Куратчиком на автомобиле «Лада Приора» ночью подъехали к кафе, расположенному в городе Новокубанске Краснодарского края. Куратчик остался в автомобиле, а братаны забежали в кафе и, угрожая предметами, имитирующими автомат АК-74, бейсбольную биту и нож, потребовали от посетителей заведения не дергаться, а от кассира – выдать им из кассового аппарата ящик с деньгами. После чего скрылись с места преступления. Добыча, правда, оказалась невелика – всего-то 10 тыс. рублей. Но этого хватило, чтобы решением Майкопского гарнизонного военного суда Дмитрию и Павлу Урлаповым назначить наказание в виде 2,5 лет и 2 лет лишения свободы соответственно. Их гражданский попутчик отправился на тот же срок на принудительные работы.

А в Калининградской области воин-контрактник осужден… за хищение овец! Старший сержант Сергей Анохин из войсковой части 12036 заявился на территорию крестьянско-фермерского хозяйства, заставив подсобного рабочего выловить 11 овец и погрузить их в свой автомобиль. После чего скрылся с места преступления. Похищенный скот вскоре обнаружили и вернули собственнику. Анохин же, раскаявшись в содеянном, полностью признав свою вину и добровольно возместив потерпевшему причиненный имущественный и моральный вред, на удивление легко отделался. Учитывая, что контрактник имеет на иждивении малолетнего ребенка, Калининградский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В Симферополе же матрос-контрактник Анатолий Лещенко и вовсе совершил преступление из… благородных побуждений. Принимал он как-то на грудь в одном из местных баров. А выйдя на улицу, увидел, как мужчина, разговаривавший на повышенных тонах с женщиной, схватил ее за руку, а когда та попыталась вырваться, ударил ладонью по лицу. Лещенко за незнакомку заступился, но явно не рассчитал — нанес мужчине такой удар кулаком по голове, от которого тот упал навзничь и потерял сознание. Охранник бара вызвал скорую, доставившую мужчину в больницу. Тот, однако, от госпитализации отказался, убыл домой, а вскоре… умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате удара по голове у пострадавшего… отломился кусок челюсти! А в результате падения на асфальт он еще и получил трещину в черепе и повреждения головного мозга.

Вот так бьют своих противников российские контрактники! Но от наказания их это не спасает. Приговором Крымского гарнизонного военного суда Лещенко получил пять лет лишения свободы.

И таких удивительных историй про наших доблестных «профи» на сайте Главного военного следственного управления с каждым годом становится все больше.

Может, ни к чему нам профессиональная армия?..

 

Максимилиан Шульц

 

Вам также может понравиться