Главные новости России и мира сегодня

В Таджикистане и Южной Осетии появились морпехи?

 


Необычной новизной повеяло от в общем то заурядного сообщения пресс-службы Балтийского флота (БФ). Согласно этому сообщению, подхваченному некоторыми информационными агентствами, морские пехотинцы России, Ирана, Венесуэлы, Таджикистана, Южной Осетии, Гвинеи и Камеруна примут участие в Международном конкурсе «Морской десант», который пройдет в рамках ставших уже ежегодными Армейских международных игр (АрМИ — 2022) на полигоне «Хмелевка» БФ в Калининградской области с 13 по 27 августа. Да – да. У вас не оптический обман зрения. В списке конкурсантов названы «великие морские державы», читай — сугубо сухопутные страны Таджикистан и Южная Осетия.

Чтобы окончательно поверить в это, приведем цитату от пресс-службы. «Определен окончательный состав команд — участниц международного конкурса «Морской десант». За победу будут бороться сборные Ирана, Венесуэлы, Таджикистана, Южной Осетии, Гвинеи, Камеруна, ну и, конечно же, России», — уточнили в пресс-службе, заметив, что команды Ирана и Венесуэлы уже были на Балтфлоте в рамках таких состязаний.

Вспоминая великих, хочется сказать – не верю! Какие морские пехотинцы могут быть в уважаемых Таджикистане и Южной Осетии? Или мы чего то не знаем? Никто не ставит под сомнение участие этих стран в конкурсе «Морской десант», но, как представляется, речь может идти не о морских пехотинцах применительно к ним, а скорее всего, их на конкурсе представят подразделения каких-то силовых структур. Например, применительно к Таджикистану это могут быть пограничники, несущие службу на известной реке. Одним словом, ждем самого конкурса, возможно, он расставит все точки над i.

И о самом конкурсе. Напомним, что полигон «Хмелевка» уже не раз становился площадкой проведения всероссийского и международного этапов конкурса морских пехотинцев. По данным пресс-службы, на международных стартах морских пехотинцев в рамках АрМИ — 2022 их участникам надо будет преодолеть более 50 препятствий на четырех этапах конкурса, с выполнением стрельб, вождением боевой техники.

Олег Нагорный

Вам также может понравиться