Главные новости России и мира сегодня

В России появилась новая общевойсковая армия? Не верьте …

3 июня порадовал Департамент информации массовых коммуникаций Минобороны РФ в лице пресс-службы Южного военного округа. Согласно ее данным, опубликованным на сайте уважаемого ведомства, в Сухопутных войсках России оказалось аж 12 общевойсковых армий!

Далее – цитата, чтобы никто не обвинил в гнусном навете.

«Впервые на Северном Кавказе на базе мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) и ГБУ «Дворец спорта «Манеж» имени Б.Х. Кулаева» во Владикавказе пройдет чемпионат Сухопутных войск среди общевойсковых объединений (читай – армий) по четырем видам спорта», — отмечается в сообщении.

И далее – главное: «В соревнованиях, которые продлятся 4 дня, примут участие более 500 спортсменов в составе 48 команд от 12-ти общевойсковых армий, военных округов, видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации».

Если написано по-русски, это здорово! В составе Вооруженных Сил России появилась новая общевойсковая армия со всем причитающимся ей комплектом в виде ракетной, артиллерийской, и прочих бригад армейского комплекта.

Но вот незадача. По арифметике Пупкина – и это подтверждается данными сайта Минобороны — в составе Вооруженных Сил в настоящее время как были, так и остаются 11 общевойсковых армий. Уточним: 2 из них в составе войск Западного военного округа (ЗВО), 3 – Южного военного округа, 2 – Центрального военного округа и 4 – Восточного военного округа.

Здесь нельзя забыть про прославленную 1-ю гвардейскую танковую армию ЗВО, которая брала Берлин, но она — танковая. И пусть вздрогнут при ее упоминании наши «партнеры»!

Таким образом, кто-то либо умышленно врет, либо плохо знает арифметику. А … есть еще тайная мысль – может, заморочить головы врагам так, чтобы это стало сугубо их головной болью!

Но ведь формирование общевойсковой армии невозможно утаить – слишком большая это структура.

Похоже, остается актуальным бородатый анекдот про урода Беленко, перелетевшего в «брежние» времена на перехватчике МиГ-25П в Японию. «Учите матчасть» …

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться