Главные новости России и мира сегодня

В Крыму появились российские горные стрелки

Российская войсковая группировка в Крыму усилена подразделением, предназначенным для действий в высокогорье. Об этом на днях ясно дала понять пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Читаем ее сообщение: «В тройку лучших высокогорных подразделений ЮВО на конкурсе «Эльбрусское кольцо» впервые вошли горные стрелки из Крыма». Если это так, то здорово, с учетом известного ландшафта полуострова!

Конкурс «Эльбрусское кольцо» проводится среди высокогорных подразделений и является частью Армейский международных игр.

«Победителем окружного конкурса стала команда отдельной горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Карачаево-Черкесии, второе и третье места заняли представители подразделений специального назначения, дислоцированных в Кабардино-Балкарии и Крыму», — сообщили в пресс-службе.

Как нам пояснили осведомленные люди, в Крыму на данный момент нет специализированных горных соединений или воинских частей. В данном случае речь идет об одном из подразделений 127-й отдельной разведывательной бригады 22-го армейского корпуса Береговых и Сухопутных войск Черноморского флота, подготовленном для действий в горах.

Как полагается по законам жанра, точный состав 127-й разведывательной бригады не известен. Но можно предположить, что он должен быть похож на состав первой разведывательной бригады, сформированной в составе ВС России в свое время – 100-й отдельной разведывательной бригады.

Из СМИ известно, что в составе войск ЮВО находится дислоцированная в Моздоке 100-я отдельная разведывательная бригада. В ее составе – 5 батальонов (отрядов): десантно-штурмовой, разведывательный, специального назначения, радиоэлектронной разведки, беспилотных летательных аппаратов, а также гаубичный артиллерийский дивизион.

Традиционно в составе сил специального назначения (СПН) известного ведомства – аж жуть как страшно назвать его полностью — батальоны назывались отрядами.

 

Эрик Осипов

Вам также может понравиться