Главные новости России и мира сегодня

В Алжир вернулись после модернизации в России первые вертолеты Ми-171Ш

Первая партия алжирских вертолетов Ми-171 вернулась в АНДР из России после глубокой модернизации. Об этом сообщили специализированные алжирские СМИ.

По их данным, согласно контракту трехлетней давности модернизации подлежат 42 вертолета Ми-17Ш ВВС АНДР, ранее приобретенные Алжиром у России.

Модернизация фактически трансформирует вертолеты этого типа из сугубо транспортных в транспортно-боевые.

В частности, на них устанавливается противотанковый ракетный комплекс «Атака» и современный прицельный комплекс. На «цифру» переводится система управления. Вертолеты оснащаются системой защиты от переносных зенитных ракетных комплексов «Президент-С».

Работы по модернизации алжирских вертолетов проводит Улан-Уденский вертолетный завод (входит в корпорацию «Вертолеты России»).

Внешний облик обновленных алжирских вертолетов можно увидеть на фотографиях, размещенных на сайте www.menadefense.net.

«Атака» — противотанковая управляемая ракета с радиокомандной системой управления, разработанная на базе ракеты 9М114 «Кокон» комплекса «Штурм». Предназначена для поражения бронетехники, живой силы, а также вертолетов. Разработана в коломенском КБ машиностроения, производится в Коврове на заводе им.Дегтярева. Дальность стрельбы – до 8 км.

Должностные лица соответствующих российских структур, занимающихся военно-техническим сотрудничеством с зарубежными странами, традиционно ничего не говорят о взаимодействии с Алжиром, ссылаясь на требование заказчика. Тем не менее они всегда называют эту страну в числе основных покупателей российских вооружений.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться