Главные новости России и мира сегодня

Украинские танки и бронекатера используют российскую солярку?

    Бодрое начало информационной недели в связи с инцидентом вокруг бронекатеров и буксира ВМС ВСУ Украины, попытавшихся прорваться в воскресенье вечером в Азовское море, почему то затмило другое сообщение от консалтинговой компании UPECO. А оно стоило того, чтобы обратить на него внимание, особенно на созданном укропами – да простят меня нормальные украинцы, я говорю по нацистов под жевто-блакитными флагами – фоне.

Как оказалось, некоторые российские компании наращивают поставки дизтоплива на Украину, и, похоже, нисколько не заботятся о том, кому солярка поступает. В самом деле, по данным UPECO, самые крупные объемы поставок на Украину дизтоплива в первый квартал текущего года были совершены … из России.

За указанный период поставки дизтоплива российских компаний составили 526,3 тысячи тонн, что более чем в два раза превысило показатель аналогичного периода 2017 года. По данным UPECO, самым крупным поставщиком дизтоплива на Украину оказалась российская компания, название которой вслух называть стало небезопасно. Догадайтесь с одного раза, о какой компании идет речь?

     Аналитики утверждают, что за три месяца 2018 года по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс» в точки приема была прокачано 421 тысяча тонн российского дизтоплива. Не на этой ли солярке «резвились» накануне бронекатера ВМС ВСУ?

Понятно, что те, кто санкционировал эти поставки, тут же заговорят о замерзающем братском народе, и два крайних слова – без кавычек. Действительно, проблема есть. Но интересно, а что у нас в отношении сертификата конечного пользователя? Хотя, конечно, и эту Филькину грамоту можно обойти на раз – два.

Да, хочется заметить, что еще 48 тысяч тонн дизтоплива были поставлены все той же российской компанией на Украину через Белоруссию. Интересно, сколько последняя «наварила» на спекуляции? Хотя чего на зеркало пенять, если рожа и так кривая?

 

 

Иван Тушин

Вам также может понравиться