Главные новости России и мира сегодня

У России появились две новых дивизии

В результате плановых организационно-штатных мероприятий у России в канун Нового 2021 года на западном и восточном стратегических направлениях появились две новых – вопреки всему пусть икнется Сердюкову – мотострелковых дивизии, которые он – большой стратег – всеми силами пытался разогнать.

По нашим данным, воссозданная в 2018 году и дислоцированная в Приморье 127-я мотострелковая дивизия (мсд) в преддверии начавшегося 1 декабря в Вооруженных Силах нового учебного года была доведена до полного состава.

В боевой состав дивизии дополнительно вошли мотострелковый и танковый полки.

Два года назад при формировании 127-й мсд 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа в ее состав первоначально вошли два мотострелковых и артиллерийский полки, а также танковый батальон.

По штату «классической» мотострелковой дивизии в ее составе должны быть 3 мотострелковых, танковый и артиллерийский полки.

О предстоящем формировании в Приморье мотострелкового и танкового полков сообщил еще 20 марта на заседании коллегии Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

В составе 20-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на границе с Украиной воссоздана 19-я мотострелковая дивизия.

Накануне о самом факте воссоздания дивизии без раскрытия местаее дислокации сообщил журналистам командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться