Главные новости России и мира сегодня

Тральщик «Герман Угрюмов» завершает сдаточные испытания

Тральщик «Герман Угрюмов» Каспийской флотилии после ремонта завершает сдаточные испытания. Об этом нам сообщил источник, близкий к Каспийской флотилии.

«В настоящее время тральщик после ремонта завершает этап сдаточных испытаний. В ближайшее время он вернется в число кораблей первой линии (то есть готовых к походу и бою)», — сказал он.

Мы не располагаем официальным подтверждением этой информации.

Ранее сообщалось, что гвардейский базовый тральщик «Герман Угрюмов» проекта 1265 Каспийской флотилии после ремонта на Астраханском судоремонтном заводе прибыл для испытаний в Каспийск.

Астраханский судоремонтный завод — филиал Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

Повышенное внимание к этому кораблю связано с тем, что адмирал Угрюмов по понятным причинам был одной из самых секретных фигур ФСБ России. По открытым данным, его первая должность – офицер Каспийской флотилии, завершающая должность в карьере Героя России – глава Регионального оперативного штаба ФСБ на Северном Кавказе. Скончался от сердечного приступа в Ханкале 31 мая 2001 года, где тогда находился штаб Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе.

По неофициальным и по понятным не имеющим подтверждения данным, на тот момент он был начальником военной контрразведки России – наследницы СМЕРШ (надеюсь, это название представлять не надо).

Олег Нагорный

Вам также может понравиться