Главные новости России и мира сегодня

Судостроительный завод «Залив» в Керчи готовят к исполнению новых перспективных проектов

Появилось первое официальное, пусть и косвенное, подтверждение того, о чем мы сообщали ранее со ссылкой на неофициальные источники, а именно: на судостроительном заводе «Залив» в Керчи впервые в истории современной России будут заложены два универсальных десантных корабля (УДК) для ВМФ России. Иначе как понимать сообщение пресс-службы предприятия согласно которой на судостроительном заводе «Залив», готовящемся к «исполнению новых перспективных проектов», реализуется комплексная программа по восстановлению и модернизации его инфраструктуры.

«В ходе подготовки завода к исполнению новых перспективных проектов большое внимание уделено реконструкции производственных коммуникаций — восстановлены энергосети стапеля, достроечной набережной №3», — отмечается, в частности, в сообщении.

По данным пресс-службы предприятия, площадь завода «Залив» — более 140 гектаров. В ходе работ, в частности, выведен из аварийного состояния и восстановлен блок корпусных цехов №1.

Параллельно с этими работами на предприятии идет восстановление внутризаводских дорог. В настоящее время уже заасфальтировано более двух километров. Проведен ремонт 11 портальных и 12 мостовых кранов.

Ранее сообщалось, что планировавшаяся на 28 апреля закладка на трех судостроительных заводах России 4-х кораблей первого ранга и 2-х многоцелевых атомных подводных лодок не состоялась. По всей видимости, из-за коронавируса.

В частности, на судостроительном заводе «Залив» предполагалось заложить два УДК водоизмещением порядка 20 тысяч тонн каждый. Теперь ждем, когда эти планы будут реализованы.

Олег Нагорный

Вам также может понравиться