Главные новости России и мира сегодня

Среди моряков-подводников появились наркоманы?

Два моряка-контрактника с подлодки «Краснодар» Черноморского флота (ЧФ), находящейся в ремонте в Кронштадте, умерли от передозировки метадоном. Об этом нам сообщил наш источник.

«Да, такой инцидент имел место», — сказал он, отвечая на наш вопрос. По его данным, моряки в тот момент формально находились не на службе, а по месту жительства на съемной квартире в одном из домов на Кронштадтском шоссе.

Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости.

Субмарина «Краснодар» находится в ремонте на Кроштадском морском заводе (КМЗ) уже год. До этого она несла службу в составе Постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Предполагалось, что в ближайшее время она должна была вернуться в состав Средиземноморской эскадры. За это говорит то, что на момент инцидента она уже находилась не на КМЗ, а в Купеческой гавани.

На одном из предприятий Северо-Запада России в настоящее время в ремонте находится еще одна подводная лодка проекта 636.3 ЧФ – «Новороссийск».

Все происшедшее как то не очень вяжется с заверениями представителей военного руководства страны о том, что российских военнослужащих регулярно проверяют на наркозависимость. Тем более, что речь идет о подводниках, от действий каждого из которых может зависеть жизнь целого экипажа. Ведь трудно поверить в то, что погибшие решили «попробовать» наркотическое средство впервые и стали жертвами собственной некомпетентности.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться