Главные новости России и мира сегодня

Шойгу с Галустяном создали Школу КВН: поймем и простим?

Знаете ли вы, дорогие друзья, чего так не хватало российским подросткам и, в особенности, юнармейцам? Думаете, доступных кружков и секций с руководителями-подвижниками, получающими адекватную зарплату?

А ничего подобного. Больше всего им не хватало… Школы КВН, которая создается под крышей патронируемого генералом армии Сергеем Шойгу Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»!

Наш министр обороны, как известно, большой хохмач, и, видимо, хочет, чтобы вся российская молодежь была такой же. Но хохмить на любительском уровне, напрягая собственные извилины, как, собственно, и было когда-то в КВН, теперь не комильфо. Нынче непременно надо «освоить технологии» Клуба веселых и находчивых, запастись энным количеством дежурных заготовок, с помощью которых можно рассмешить зал.

Как сообщило издание «Красная звезда» (для газеты Вооруженных Сил тема актуальнейшая!), постигать секреты сценического мастерства ребята будут не на онлайн-курсах и не по видеовыступлениям профессионалов. Они пойдут в самую настоящую Школу КВН, которая распахнет двери в Москве, в Центральном доме «Юнармии», под занавес осени. За парты сядут десятки участников военно-патриотического движения со всей страны.

Среди педагогов будут сильнейшие кавээнщики России. Наверняка и Михаил Галустян, который особенно дружен с Сергеем Шойгу. Дружбу эту он, кстати, с успехом конвертирует в самые разные прибыльные проекты. Не так давно, к примеру, известный комик и актер при содействии Минобороны создал и возглавил Федерацию военно-тактических игр России. Помогает тем, кто в детстве не наигрался в войнушку, расстаться с каким-то количеством денежных купюр. Разумеется, под девизом укрепления обороноспособности страны.

Нет, я снимаю шляпу перед этими ребятами! Теперь вот «замутили» новый проект – Школу КВН. Ну, кто бы еще смог убедить целого главу военного ведомства страны, что государственное бабло надо потратить на то, чтоб передать опыт матерых мастеров сцены подрастающему поколению?! Чтобы, как пишет «Красная звезда», «научить ребят обыгрывать друг друга весело, интересно и безобидно». Просто красавцы! И себе приработок, и своих коллег, не очень ныне востребованных, не бросают. Директором школы юных хохмачей, как сообщается, назначен в прошлом редактор Высшей лиги КВН, телеведущий и сценарист Михаил Марфин.

Находчивый лидер «Юнармии» летчик-космонавт Роман Романенко, тоже нашедший на этом поприще неплохой источник доходов, так и говорит: «Юмор сегодня – то самое вложение, которое с лихвой окупается. Надо только как следует подготовиться к большой сцене – нащупать актуальные темы, проработать подходы, выработать стиль».

Насчет того, что «с лихвой окупается», лидер «Юнармии», безусловно, прав. Схема проведения Школы КВН, как пишет «Красная звезда», давно прошла обкатку. В первый день ребята познакомятся и сверят часы. Во второй – разделятся на команды. Третий день будет посвящен общению с директором Школы КВН и теории. Все техники сценического юмора при этом «изложены простым языком, структурированы и разложены по полочкам». То есть особых талантов не требуют. В четвертый день программу подготовки юнармейских кавээнщиков дополнят видеоуроками с выступлениями команд из Высшей лиги. На их основе, как сообщается, можно понять законы КВН, познакомиться с историей игры, увидеть ходы и фишки от опытных коллективов.

В общем, до юнармейцев проект Школы КВН уже не раз опробован. Средства на него в основном тратили главы регионов, мечтающие увидеть по телику, как их земляки «делают» своих соперников из других краев и областей. Ну, и Сергей Кужугетович не удержался. Дело понятное. Можно и простить.

Так что ждем появления на большой сцене новых талантов из «Юнармии»…

 

Максимилиан Шульц

 

Вам также может понравиться