Главные новости России и мира сегодня

Шойгу и Тимати завели общий бизнес

Перефразируя известную истину, можно утверждать: скажи мне, кого ты зовешь в гости, и я скажу, кто ты. Собственно, поэтому распространенная по всем каналам новость о том, что почетным гостем Национального центра управления обороной Российской Федерации стал рэпер Тимати, а поглазеть на него прибыл сам генерал армии Сергей Шойгу вместе со всеми (!!!) своими заместителями и невесть каким образом затесавшимся в их компанию министром экономического развития Максимом Орешкиным, поначалу могла показаться фейком.

Однако это оказалось правдой. И даже большей, чем можно было ожидать.

Сын крупного бизнесмена Ильдара Юнусова, 35-летний выпускник «Фабрики звезд – 4» Тимур Юнусов, более известный как Тимати – хип-хоп исполнитель, музыкальный продюсер и предприниматель, пожаловал в святая святых Министерства обороны даже не для того, чтобы одарить его руководителей высоким искусством. Исполнив, к примеру, такие свои хиты, как «Понты», «Девочка Бомба», «Слышь, ты чё такая дерзкая?» или «Мой лучший друг – это президент Путин».

И даже не для того, чтобы каким-то образом урегулировать свои отношения с военным ведомством. А этого вполне можно было ожидать, поскольку, если верить всезнающей Википедии, во время прохождения медкомиссии в военкомате весной 2009 года врач-психиатр поставил Тимати отметку «Психически неуравновешен», из-за чего его не взяли в армию. Знал бы тот психиатр, что через какой-то десяток лет сам министр обороны России будет прилюдно, под телекамеры, обниматься с этим «психом»…

Так вот, господа, в Национальном центре управления обороной России прошло нешуточное мероприятие, потребовавшее, в том числе, личного присутствия начальника Генерального штаба — презентация коллекции одежды в стиле милитари! И это не плод фантазий чьей-то неуравновешенной психики, а совместный проект сети магазинов «Армия России» Министерства обороны РФ и бренда Black Star известного рэпера Тимати. Потому и пиар мероприятию был обеспечен соответствующий – на всех федеральных и околофедеральных (а других у нас практически не осталось) телеканалах, в эфире многих радиостанций, на интернет-ресурсах и страницах печатных изданий. Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны, как говорится, из кожи вон вылез, чтобы обеспечить коллекции одежды в стиле милитари хороший покупательский спрос!

По данным ведомственного телеканала «Звезда», работа над весенне-летней коллекцией рэпера Тимати велась около полугода. В нее входят различные варианты одежды для мужчин, женщин и детей. В том числе, это укороченные толстовки с логотипом «Армия России», брюки свободного кроя с утяжкой на щиколотках, худи и комбинезоны. В коллекции также были представлены платья, шорты и футболки в «военных» цветах. По словам Тимати, такая одежда высокотехнологична и сделана из очень хорошего, дорогого водостойкого материала. Короче, в ней можно тусоваться и слушать рэп даже под дождем!

Кстати, пацан оказался своим в доску, и совсем не жадным. На показе своей одежки он с барского плеча подарил фирменную армейскую куртку, сшитую по индивидуальному дизайну, лично главе Минобороны Сергею Шойгу. Круто ведь, правда?! Теперь он, глядишь, и махнет в этой куртешке с президентом куда-нибудь на рыбалку…

«Мне рассказали, что любит министр обороны. На основе его предпочтений, на основе фотографий в интернете, мы сделали куртку, которая бы понравилась именно ему. Нам дали точные размеры, и мы создали эксклюзивный экземпляр», — цитирует музыканта «Федеральное агентство новостей».

Короче, Тимати в продвижении своей одежды толк знает. И от экстремистских форм переходит к цивилизованным. Это в прошлом году он организовал многотысячную тусовку на Большой Дмитровке, сорвав там движение и устроив импровизированное выступление прямо на крыше своего автомобиля. За эту акцию, посвященную открытию своего салона красоты, суд оштрафовал рэпера на целых 20 тысяч рублей.

Но Тимати растет. Теперь он знает, что для полного счастья в этой жизни надо не только иметь в «лучших друзьях» президента Путина, но и налаживать совместный бизнес с министром обороны Шойгу. Всю представленную в Национальном центре управления обороной одежду вскоре можно будет приобрести в российских военторгах и магазинах Black Star.

А психиатр из военкомата пускай нервно кусает ногти…

 

Максимилиан Шульц

Вам также может понравиться