Главные новости России и мира сегодня

Потерпел крушение истребитель МиГ-31

По данным пресс-службы округа, самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет, падение не вызвало разрушений на земле.

В Лужском районе Ленобласти потерпел крушение истребитель МиГ-31. Двое членов экипажа, как сообщает пресс-служба Западного военного ок МиГ-31руга, катапультировались — их эвакуировали на вертолете. Объекты гражданской инфраструктуры не пострадали, так как самолет упал в отдалении от населенного пункта. Предварительной причиной аварии в ЗВО назвали неисправность машины. Для установления деталей на место решено отправить спецкомиссию.

Крушение самолета истребителя-перехватчика МиГ-31 в Ленинградской области

Крушение самолета истребителя-перехватчика МиГ-31 в Ленинградской области

МиГ-31, сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, упал 8 апреля около часа дня в Лужском районе Ленинградской области. Вскоре информацию о принадлежности самолета журналистам подтвердили в пресс-службе Западного военного округа. «Во время выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет МиГ-31. Экипаж катапультировался»,— сообщили в ведомстве. О наличии вооружения на борту дополнительно не сообщалось.

Предполагается, что проверкой инцидента займется специальная комиссия. Кроме того, военным следствием Следственного комитета России в рамках ст. 351 УК РФ (нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов) будет проведено расследование. По предварительным данным, причиной крушения стала неисправность техники, но что именно произошло, пока говорить преждевременно.

После аварии в Минобороны заявили, что на место крушения отправили три вертолета Ми-8 поисково-спасательной службы, один из которых забрал катапультировавшихся пилотов.

Оба пилота остались живы, но состояние их здоровья не уточняется. В областном МЧС не смогли уточнить «Ъ», направляли ли они кого-то для помощи в ликвидации аварии.

«Рекомендуем вам обратиться в Минобороны»,— сказали там.

По данным губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, который в том числе опубликовал фото с места падения самолета в своем Telegram-канале, техника разбилась неподалеку от озера Белое в Лужском районе. Этот водоем находится в пяти с половиной километрах от деревни Почап. Пилоты, которые катапультировались, приземлились у поселка Торковичи, что находится на противоположной стороне реки Оредеж в девяти километрах от озера и шести — от Почапа.

Источник: «Коммерсантъ»

Вам также может понравиться