Главные новости России и мира сегодня

Похоже, мы обречены …

Бездействие органов государственной власти способствует тому, что Россия никак не может уйти ниже 6 тысяч человек, ежедневно подхватывающих «корону» в нашей стране.

Похоже, что авторы «положительных» сводок не бывают ни в магазинах, ни в общественном транспорте. Там на настоящий момент примерно 80 проц. присутствующих по своей тупости и по …уизму просто забили на элементарные правила санитарии, отказавшись от ношения защитных масок. Но это же путь в никуда!

Не проще ли воспользоваться опытом других стран, где нарушение масочного режима карается либо тюрьмой до 3-х месяцев, либо таким штрафом, что мало не покажется? И там после таких, понятно, драконовских мер, проблему практически решили.

Еще один вопрос: почему власти не пользуются имеющимся у них административным ресурсом? Никому не нужное – для простых людей – голосование 1 июля уже давно прошло. И пора бы подумать о том, как быстрее выйти из клинча, связанного с пандемией.

В этой связи особенно умиляют военные. Они ежедневно в своих сводках пишут – меняя лукавые цифры — такую фразу: «В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта месяца на текущие сутки установлено 1224 военнослужащих с положительными результатами тестирования». И тут же сами себя опровергают: «Общая численность выздоровевших в Вооруженных Силах РФ (нарастающим итогом) увеличилась до 7472 чел. Это как?

Напишите – на сегодня, а не с марта – и все будет понятно. Но кто-то ваще не понимает, что творит. Либо имеет большие проблемы с великим и могучим (я про русский язык). Либо поставлена задача …

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться