Главные новости России и мира сегодня

Ответный удар

Нам больше месяца рассказывают о господстве нашего ВМФ на море. Но прямо у причала притоплен БДК (большой десантный корабль). Еще нам рассказывают об уничтоженной авиации ВСУ. Но вертолеты наносят удар по объекту в Белгороде, т.е. по территории России. Может, нам что-то не то рассказывают?

В Белгородской области атаке украинских вертолетов подверглись нефтебаза и типография. Что могло произойти в Белгороде и каким образом украинские вертолёты оказались на российской территории, углубившись в наше воздушное пространство примерно на 40 километров? Ситуацию на условиях анонимности прокомментировал «МК» генерал, бывший кадровый военный.

С его точки зрения, вопросов пока больше, чем ответов.

 

— Подобные залеты случались и в советское время. Так, в конце 80-х годов два американских самолета нарушили наше воздушное пространство в районе Батуми, — рассказал эксперт. — Сбить их было невозможно, так как они находились в нашем воздушном пространстве буквально 2-3 минуты, и это были истребители.

— Украинские вертолёты летели медленно и, как говорят, на предельно низкой высоте. Почему их не обнаружили?

— Слишком мало информации. Одно могу сказать, что кроме существующей многослойной радиолокационной зоны обнаружения воздушных целей, есть ещё как минимум  и визуальная разведка пограничных войск, силы радиоразведки, агентурная разведка и так далее. Когда идёт специальная военная операция, то территория ПВО покрывается на несколько сот километров в обе стороны, мы должны видеть, где и кто летает.

— Такая операция может быть проведена по инициативе с мест, без распоряжения Киева?

— Явно ВСУ готовились к этой провокации заранее. Это никак не могло быть чьим-то спонтанным решением, принятым каким-то нижним чином — решили вдруг полететь и разбомбить. Такие политические решения принимаются на самом верху, в Киеве. И тут возникает вопрос к нашей агентурной разведке. Есть ли у нас свои Штирлицы в ВСУ? Похоже, что нет.

В условиях массовых пересечений нашими самолетами и вертолетами, беспилотниками государственной границы возможно, конечно, всякое. Могли чужих принять за своих.

Другие практические вопросы, которые, несомненно, возникают. Где находится ближайший не уничтоженный украинской аэродром? Значит, не все еще мы уничтожили высокоточными ракетами?

 

Где заправлялись эти вертолёты и сколько они летели, что им хватило топлива?

Как только начинают двигатель заводить, идёт радиообмен между бортом и диспетчерским пунктом. Почему не перехватили переговоры?

Вертолёты тихо не летают. Минимум за три километра можно услышать гул. Так почему не услышали?

Чем больше переменных вводится, тем меньше понимания, что произошло, и кто в этом виноват. Но, думаю, военные разберутся и какие надо выводы сделают.

Источник: МК

Вам также может понравиться