Главные новости России и мира сегодня

О запретах запретителей

На днях стало известно, что российское военное ведомство подготовило документ, запрещающий российским военнослужащим рассказывать о себе в Интернете и прочих СМИ. В частности, им будет запрещено распространять информацию о своей принадлежности к Вооруженным Силам России. Кроме того, этот документ установит запрет на разглашение данных о деятельности органов военного управления, и в частности, данные о дислокации себя и своих коллег или передислокации воинских формирований.

Безусловно, этот документ назрел давным – давно. Вспомним хотя бы о начале российской операции в Сирии. Тогда дебилы в военной форме при полном отсутствии контроля со стороны командиров фактически раскрыли ее до официального объявления, фотографируясь на фоне турецкого моста через Черноморские проливы и распространяя эти фотки в социальных сетях. Неужели до «верхов» только сейчас дошло?

Но вот незадача. Решили бороться с теми из числа рядового и небольшого начальствующего состава, у которых вместо мозгов мозжечки. Но у этих полудурков – это, наверно, самое мягкое определение из возможных – есть прекрасная отмазка. В самом деле, а что, разве на так называемой кабинетной форме современных военных нет нашивки с фамилией, именем и отчеством? Сколько денег сэкономили творцы новой российской военной формы Разведывательному управлению Пентагона?

Ведь при современной технике совсем несложно с использованием элементарного гаджета снять фото лица российского военного с полагающимися при форме атрибутами в виде фамилии и инициалов, нарукавный шеврон скажет о месте службы, а дальше – для умельцев в IT-технологиях ничего не стоит выйти на конкретного человека и оказать на него или на членов его семьи соответствующее давление — психологическая война уже давно стала реальностью.

Еще одна ремарка. Другие силовые структуры не повелись на очевидный ляп Минобороны и не стали светить публично ФИО своих сотрудников. Интересно, а ответит кто-нибудь когда-нибудь за раскрытие данных о «зеленых человечках»? Простите, пацаны, за «сердюковскую» терминологию в предыдущей фразе — накипело.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться