Главные новости России и мира сегодня

Никто не забыт, ничто не забыто

В заголовке этой заметки – старый как мир лозунг, относившийся с славных Советских времен к Великой Отечественной. Но его приходится вспоминать все чаще в связи с другими событиями.

Теперь – про магическую дату 08.08.08, когда храбрые гмири (герои, с грузинского) во главе с известным полудурком полезли в надежде на фашистский блицкриг на Южную Осетию. Как и в первом случае, в итоге получился облом.

Никто не забыт – это про простых пацанов из числа российских миротворцев, которые легли, но, как всегда, честно выполнили свой воинский долг. А их оказалось немало.

А вот про то, что ничто не забыто – разговор отдельный. До сих пор никто не дал ответа на вопрос — как были нарушены элементарные (советские) правила управления страной, согласно которым категорически нельзя главе государства, премьеру и министру обороны одновременно покидать столицу.

Хорошо известно, что первый в тот день болтался где то на Волге, второй – поддерживал наших на Олимпиаде в Пекине, а третий – ну, наверно, копошился в юбке у известной особы. Все это время – практически 12 часов – моя доблестная 58-я общевойсковая армия рвалась в бой и ждала только команду «фас», а в это время гибли оставшиеся без поддержки российские миротворцы.

Время, когда первая батальонная тактическая группа 58-й проследовала через перевал и развернулась в боевые порядки с тем, чтобы гнать, хорошо известно – 14:30 мск. Хотя командующий армией позднее давал другое время. Ну, это его работа.

Господа (обращение товарищи в этом случае неприемлемо, вспомните бессмертного Гоголя и соответствовавший для употребления этого обращения случай), вы несете всю ответственность за это!

Соглашусь, что хватило ума — Тбилиси не взяли, хотя все возможности для этого были. Зачем кормить еще одних «братьев»?

И будем помнить, что на той Великой войне в воздухе, в частности, был истребитель Тимур Фрунзе, а на земле – артиллерист Яков Сталин … Почувствуйте разницу!

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться