Главные новости России и мира сегодня

«Напоминает раннего Ельцина». Народ продолжает обсуждать хождение Шойгу в военкомат…

По некоторым данным, в Минобороны на днях ожидается крупный «разбор полетов», посвященный тому, как перевести работу российских военкоматов с «партизанского» стиля на более-менее адекватный, отвечающий современным требованиям. Поводом к этому, как известно, стала внезапная проверка, которую генерал армии Сергей Шойгу устроил в одном из московских военкоматов. Надо сказать, в сети она вызвала столь широкий резонанс, что «круги по воде» идут уже несколько дней. И нам кажется весьма полезным, если бы с мнениями широкой общественности ознакомились те, кто и в данном случае будет искать ответы на два традиционных русских вопроса: кто виноват и что что делать?

Вот эти мнения…

«Завтра начнутся разборки. Причем, главный вопрос будет, как всегда, не «почему так?», а «КТО СНИМАЛ?».

«Наглядная демонстрация, когда начальство летает в облаках и давно потеряло связь с подчиненными. Он бы еще в любую часть ПВО, например, приехал…»

«А он не спросил у сотрудников про их зарплату копеечную, как и у всех лиц гражданского персонала в армии, конечно, за редким исключением его милых дам на Арбате в генеральских погонах. Вообще, стыдоба, просто противно смотреть».

«Неужели наш министр обороны не знает, что есть запрет его же ведомства, а именно Управления связи, на использование интернета в воинских частях? Так что сотрудников военкоматов «партизанами» сделали его же генералы».

«Зашел министр Шойгу в военкомат, то есть внезапно спустился на грешную землю, и оказалось, что там даже компьютеров нет. А военкомат-то московский, что говорить о военкоматах по всей России? И это тоже результат его руководства Вооруженными Силами на протяжении 10 лет».

«Напоминает раннего Ельцина».

«Пусть случайно зайдет в военкомат города Нижний Тагил. Наверное, сильно удивится…»

«Почаще надо так неожиданно приезжать с проверкой, очень многое можно узнать о том, чем отличается реальная работа от написанной в справке».

«Нищета во всех военкоматах! Самая настоящая разруха!!! Как могут, так и выпрашивают деньги или материал для видимого косметического ремонта! Во всех военкоматах — беда!»

«Просто надо меньше говорить и больше делать. Надо выполнять свои функциональные обязанности! Мы уже привыкли к тому, что поход/поездка любого начальника по своим подчиненным «весям» воспринимается (точнее, преподносится СМИ), как схождение бога с небес».

«А что ж он, родимый благодетель армейский, не спросил, сколько получают на руки работники военкоматов? А получают они ежемесячно по 13 тыс. рублей. И смех, и грех!»

«Он что, с Луны свалился? До сих пор не знал, как бедно оснащены военкоматы, в каких они помещениях работают, какие мизерные зарплаты там получают? А документооборот между военкоматами действительно застрял на уровне середины прошлого века».

«Я тоже прихожу к себе в гараж и говорю: «Когда, наконец, здесь порядок наведут?»

«Сегодня увижу соседа и подарю ему свой компок, он исправный, только старый. Пусть отнесет на работу в военкомат, а то, не дай бог, и к ним министр заглянет, хоть будет, что показать».

«И так работают ВСЕ военкоматы в Москве — с отсутствием компьютеров, электронной почты. Им из бюджета выделяют копейки, которых едва хватает на копеечную зарплату. Поэтому там страшная текучка. Спрос с военкомов большой, но фактически никому они не нужны. Защита нашей страны начинается с военкоматов, но они остались почему-то в стороне от самой армии. Хотя должны быть неразрывно связаны. А что после этого хотел Шойгу?»

«Чтобы работать по электронной почте с другими военкоматами, секретчики требуют закрыть сегмент связи. То есть открытый интернет тут не катит. Поэтому надо сначала обеспечить закрытый сегмент, а потом уже требовать. Это стоит немалых денег. Требовать можно и от мартышки играть на флейте, но пока надо купить эту флейту, потом научить играть на ней…»

«Военкоматы забыли, когда им деньги выделяли на ремонт и технику. Крыши текут. Если в Москве еще можно зайти в помещения, то на периферии вообще ужас, особенно в сельских районах. А доложить кому надо, все боятся…»

«То, что там сейчас бабули работают, а не офицеры – косяк другана твоего. Табуреткиным зовут. Может, слышал? И про суперпуперармию не надо ля-ля…»

«Кто-нибудь, скажите ему, чтобы за пределы МКАД с внезапными проверками ни-ни. А то, не дай Бог, узнает, что в России творится. И тогда… Даже не знаю, что тогда. Да, в принципе, наверное, кого-нибудь уволят, а мы запустим еще один «Калибр» куда-нибудь и будем дальше выживать».

«Работаю в учреждении МО РФ. У нас примерно 50 человек гражданского персонала. На всех 5 компьютеров и один принтер. Остальные работают на своих. Канцелярию приобретаем за свои деньги, микроволновка старая одна на всех. Я купил свою, так как неохота стоять пол-обеда в очереди, чтобы подогреть еду. Зато с каждым годом все больше и больше работы, задач и документации. Зарплата — 30 тысяч вместе с выслугой».

«Вот если бы так, без предупреждения, еще и по воинским частям генералы прокатились, да своими глазами увидели…»

Хотя что-то подсказывает, что с практикой таких внезапных проверок Кужугетович завяжет. Издержки слишком велики…

 

Эрик Осипов

Вам также может понравиться