Главные новости России и мира сегодня

МАКС-2019: и вновь «родимые пятна» неорганизованности

27 августа в подмосковном Жуковском вопреки всем «хотелкам» некоторых «военных» относительно переезда Международного авиационно-космического салона в подмосковный парк «Патриот» и на аэродром в Кубинке МАКС-2019 открылся. И это – здорово.

И тут хочется заметить. А может, военные правы? У них, по крайней мере по опыту пяти форумов серии «Армия», практически нет никаких проблем с доставкой желающих посетить это действо как в дни деловой программы, так и в те дни, когда парк «Патриот» открыт для широкой публики.

По иному, впрочем, как и на предыдущих МАКСах, получилось 27августа в Жуковском. Организаторы доставки участников выставки – а в первый день это были только имеющие отношение к ней — сделали все возможное и невозможное, чтобы их прокляли с пожеланием для них проехать самим на автобусе по маршруту номер 1 платформа Отдых – 1-й въезд на территорию выставки.

Автору этих строк пришлось собственными ребрами сначала ощущать 25-минутное ожидание в плотной толпе – чтобы быть точным – с 08:10 до 08:35 мск — сначала автобуса на платформе, а когда автобус был забит так, что селедки в банке для засола отдыхали, он тронулся в путь, который занял аж 30 минут – пробки на «кольцах» в Жуковском обеспечили все проблемы на данном направлении.

Как грустно поведал охранник, сопровождавший автобус, на линии работали всего 4! машины. И большую часть времени они тратили, понятно, на стояние в уже упоминавшихся «кольцах».

Спрашивается в задачке: а зачем нагнали столько ментов и прочей челяди, которая формально должна была обеспечить нормальное функционирование трассы? Ответ на него один. А им пофиг мучения тех, перемещения которых в автобусах они обеспечивали. Но они – всего лишь рядовые исполнители чьей то воли. А вот чьи приказы они выполняли – хотелось бы разобраться.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться