Главные новости России и мира сегодня

Лесоповал для правдоруба

Генералы из Минобороны решили избавиться от принципиального сотрудника, вскрывшего факты коррупции в военном ведомстве.

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил 5 лет колонии общего режима бывшему сотруднику Минобороны Олегу Морданову, который боролся с коррупцией в ведомстве, а затем стал обвиняемым по уголовному делу о взятках (часть 5 статьи 290 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, Морданову также запретили занимать административно-хозяйственные должности в течение 3 лет.

Он должен заплатить 107,6 тыс. рублей процессуальных издержек.

Как сообщал Е1, Морданов работал в 140-м отделе государственного стройнадзора Минобороны РФ. В 2019 году он уволился из-за того, что отказался принимать строительные объекты с нарушениями различных норм. Жена Морданова рассказывала, что на ее супруга оказывали давление, начальник угрожал ему служебной проверкой и тюрьмой.

Обо всех нарушениях Морданов написал в Москву. В ведомстве провели проверку, которая подтвердила, что нарушения действительно были. Но уголовное дело возбудили против самого Морданова.

По версии следствия, в 2016 году Морданов потребовал от рабочих поставить ему железные ворота в подземном паркинге, угрожая сорвать строительство цеха, а в 2018 году якобы угрожал другим монтажникам помешать стройке общежития и вынудил их провести различные строительные работы у него на даче. Ущерб составил 120 тыс. рублей.

Супруга Морданова называет эти обвинения «глупостями».

Источник: Znak.com

 

 

Вам также может понравиться