Главные новости России и мира сегодня

Лейтенанты строчат жалобы в Администрацию президента

Лейтенанты, решившие покинуть насквозь показушную армию Шойгу, прибегают ко все более экзотичным способам реализовать это свое желание. С учетом того, что армейским кадровикам сегодня строго-настрого запрещено увольнять молодых офицеров по собственному желанию, те начинают стучаться в двери, о самом существовании которых раньше в Вооруженных Силах никто даже не помышлял…

Например, проходящий службу в Ракетных войсках стратегического назначения лейтенант Егор Гламбоцкий подал официальную жалобу не только в Министерство обороны, но и… в Администрацию президента России — на имя начальника Управления по работе с госслужащими и кадрами Максима Травникова. Об этом сам Гламбоцкий сообщил «Новой газете» (копии его жалоб есть в распоряжении редакции).

Как утверждается в этих уникальных документах (уникальность их в том, что человек сознательно делает себя виновным!), лейтенант безрезультатно пытается уволиться из рядов Вооруженных Сил РФ на протяжении четырех месяцев!

«В августе этого года я был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, параллельно службе занимаюсь предпринимательской деятельностью, что известно командованию, начиная от части и заканчивая РВСН, но данный факт игнорируется старшим командованием. В отношении меня было проведено расследование 24-й военной прокуратурой армии и доказан факт неоднократного нарушения мною воинской дисциплины, а также факт занятия предпринимательской деятельностью, о чем меня дважды уведомила военная прокуратура официальными письмами», — говорится в жалобах.

Иными словами, молодой офицер всеми доступными способами пытается доказать, что в армии ему не место, что ему гораздо больше нравится заниматься бизнесом. Несмотря на это, в октябре 2019 года отдел кадров РВСН еще раз официально уведомил Гламбоцкого об отказе в увольнении. Но Егор сдаваться не намерен, и теперь уже просит вмешаться в дело Администрацию президента. Может, эта всесильная структура сможет предоставить ему официальное решение об увольнении?

«В случае официального отказа, я буду вынужден подать исковое заявление в суд в связи с бездействием командования РВСН, на основании официального отказа и находящихся у меня доказательств моей вины. В случае если официального решения по факту моего увольнения не поступит, я буду вынужден подать жалобу в Главную военную прокуратуру с просьбой провести разбирательство в отношении командования РВСН по данному факту», — сказано в документе.

В тексте также отмечается, что это «далеко не единичный случай как в РВСН, так и в рядах ВС в целом».

Напомним, что недавно в материале «Рабы ВС» «Новая газета» рассказала о наличии в Вооруженных Силах России большой проблемы, связанной с увольнением по собственному желанию лейтенантов. Людей не отпускают из армии, продолжая держать их фактически на положении рабов. «Новой» удалось найти нескольких лейтенантов, которые не только не могут уволиться, но и утверждают, что эта проблема носит массовый характер. Их рапорты, равно как и письма в военную прокуратуру и Минобороны, не рассматриваются годами!

Как результат, люди продолжают формально числиться в армии, занимать место в штатно-должностной ячейке, и даже получать за это деньги. В материале «Новой газеты» приводятся совершенно анекдотичные истории о том, как они находят с командованием своеобразные «компромиссы». Например, несколько раз в месяц несут службу в наряде, а все остальное время работают где-то на стороне!

Таково современное лицо российских Вооруженных Сил. Такова в них кадровая политика. Смысл которой тоже сводится к тотальной показухе: лейтенанты могут не появляться на службе, игнорировать свои должностные обязанности и т.д. Лишь бы сохранялась внешне благостная картина маслом, как все мечтают служить и служат под руководством лучшего министра обороны всех времен и народов!

Теперь надежда на Администрацию президента…

 

Эрик Осипов

Вам также может понравиться