Главные новости России и мира сегодня

«Короной» накрыло Военную академию РВСН

Новой целью «Короны» стала Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого, которая не так давно из престижного места в Китай-городе в самом центре Москвы перебралась в подмосковную Балашиху.

По данным нашего источника, коронавирус выявлен у всех категорий военнослужащих и гражданских служащих – преподавателей, слушателей и курсантов. Точное число заболевших не известно, однако то, что их не мало – очевидно, поскольку отменены приглашения на торжества, которые планировались по случаю 200-летия легендарной «Дзержинки» на 7 декабря. Для непосвященных напомню – прославленная академия многие годы носила имя Феликса Эдмундовича, и в ходе известной кампании ей поменяли имя.

Еще одна мера, предпринятая командованием академии – она «закрылась» для внешнего мира.

В этой связи ничего кроме улыбки не вызывают периодически появляющиеся на сайте военного ведомства информационные бюллетени Минобороны РФ «по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции».

Всего лишь две цитаты из бюллетеня от 6 ноября. «Общая численность выздоровевших в Вооруженных Силах РФ (нарастающим итогом) увеличилась до 14206» челов (в первоисточнике – чел.). Элементарная логика заставляет предположить, что именно столько человек в Минобороны были инфицированы за время пандемии. Однако тут же сообщается следующее: «В органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта месяца (наверно, бывает март не месяц — хихи) на текущие сутки установлено 3496 военнослужащих с положительными результатами»! Можно только догадываться, что стоит за этими игрищами в цифры. Возможно, речь идет о болеющих на настоящий момент? Но тогда причем тут просто март? Наверно, главное – запутать супостата …

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться