Главные новости России и мира сегодня

Коронавирус, стой, раз-два

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин высоко оценил способность российских вооруженных сил противостоять пандемии коронавируса. Кроме того, что каким-то чудом российским военным удается избежать заражения, они выезжают на борьбу с болезнью в другие страны. Как-то слишком все сказочно складывается…

Ранее, 7 апреля, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что вооруженные силы страны продемонстрировали полную готовность к борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 в ходе внезапной проверки.

Военные альянса готовятся принять участие в борьбе с пандемией

По мнению депутата Шерина, подтверждением готовности к борьбе с пандемией являются экспедиции, которые направляются в составе российских военных в различные страны мира для проведения дезинфекционных мероприятий.

«Я считаю, что российская армия, как правопреемница советской, обладает всеми силами и средствами, опытом, знаниями и самое главное умением практически применять ресурсы для того, чтобы успешно бороться с пандемией», — сказал парламентарий.

По его словам, зарубежные страны не демонстрируют такой эффективной работы в условиях пандемии, как российская армия.

Также сенатор предложил на фоне пандемии восстанавливать в России училища радиационной, химической и биологической зашиты (РХБЗ) и школу военных врачей.

Ранее, 7 апреля, командующий группировкой российских войск в Сирии генерал-полковник Евгений Устинов заявил, что никто из российских военнослужащих в Сирийской Арабской Республике не заразился коронавирусом.

При этом в марте Москва договорилась с Римом об оказании гуманитарной помощи для предотвращения ухудшения эпидемиологической обстановки из-за коронавируса.

В республику отправилось 15 самолетов Военно-космических сил России, которые привезли специальные средства дезинфекции, медицинские аппараты и медиков.

 

Источник: Известия

Вам также может понравиться