Главные новости России и мира сегодня

Кому война, а кому — звезды…

В Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны накануне Дня защитника Отечества заметно приуныли. Все потому, что в обнародованном президентском указе «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий» не оказалось их руководителя генерал-майора Игоря Конашенкова. Чья-то коварная рука снова вычеркнула его из проекта указа. Вместо пятерых воинское звание генерал-лейтенанта получили только четверо военнослужащих Вооруженных Сил.

В «майорах» главный пресс-секретарь военного ведомства ходит ровно девять лет. Выжимая из своих подчиненных все соки ради того, чтобы получить еще одну звезду. Благодаря ему генерал армии Шойгу стал в России самой медийной персоной, а случаи его критики в СМИ сведены к минимуму. Он с успехом осуществил информационное сопровождение операций Российской армии в Сирии и Нагорном Карабахе. Недавно Конашенков с помпой отметил 50-летие информструктур Минобороны, и именно при нем численность этих структур стала сопоставимой с дивизией. Его основной куратор, первый зам министра обороны Руслан Цаликов, по сведениям из наших источников, давно намекал, что к 23 февраля пиар-генералу можно будет делать еще одну дырку в погонах. Ан, нет. Что-то пошло не так…

Подчиненные Конашенкова опасаются, что это неминуемо отразится на них. И предполагают, что в администрации президента кто-то сильно невзлюбил их начальника. По нашей же информации, Игоря Евгеньевича «чехлят» в Генштабе. Полагая, что с него хватит полутора десятков госнаград, и половины из которых нет даже у настоящих боевых генералов. К тому же, могут взревновать руководители других силовых ведомств. Дескать, почему у пиарщика Шойгу на одну звезду больше? А присвоение генерал-лейтенанта «говорящей голове» МВД Ирине Волк общество уже не переживет.

Есть и другая версия. Генералу Конашенкову поручена еще одна серьезная информационная операция. Вот она и решит судьбу второй звезды…

Эрик Осипов

Вам также может понравиться