Главные новости России и мира сегодня

Халатность военных врачей

Ни врачи медсанчасти военной академии, где учился курсант, ни врачи гарнизонного военного госпиталя не смогли определить причину его заболевания после непонятной прививки.

«Всем привет. Меня зовут Кирилл. Зимой прошлого года я сделал прививку от коронавируса и меня полностью парализовало. Я не противник прививки, это выбор каждого. У меня нет никаких хронических заболеваний. Все прививки по возрасту я делал», — говорит Кирилл Беспалько на видео от 6 января.

2 января Кирилл начал вести инстаграм – @kirill.495, в котором рассказывает о ходе своего лечения.

«Учусь заново ходить» — отмечено в шапке профиля.

Здесь есть и пост с фото «ДО» и «ПОСЛЕ» вакцинации.

На снимке эпикриза и направления на плановую госпитализацию указано, что 6 февраля 2021 года Кирилл был вакцинирован препаратом «Гам-Ковид-Вак», он же Sputnik V, — после чего и начались осложнения.

Отметим, что поскольку Кирилл является курсантом Смоленской военной академии, процедуру он прошёл, разумеется, в приказном порядке.

Халатность военных врачей

Кирилл записал лаконичное видеообращение к подписчикам, в котором продемонстрировал направление на госпитализацию из Смоленска в подольский военный госпиталь.
Фото:https://www.instagram.com/p/CYXS4PnhFya/

В прошлом году сообщения о том, что произошло с курсантом Смоленской военной академии, в официальные СМИ практически не попали, но распространялись по социальным сетям.

В мельчайших подробностях историю, изобилующую вопиющими нюансами, рассказал смоленский портал SmolNarod.

«Новые Известия» приводят выдержки из этой публикации.

«19-летний Кирилл из Брянской области является студентом первого курса Смоленской военной академии. Крепкий и здоровый парень является спортсменом. Болел в детстве как и все дети: ОРВИ, гриппом. Из самых серьезных заболеваний было удаление аппендицита, рассказывает нашей редакции отец юноши Михаил Беспалько. Естественно, что при поступлении в военную академию идет жесткий отбор по здоровью и физической выносливости. Кирилл все это прошел на «ура», так как был здоров и крепок как бык. До того самого дня, пока не сделали прививку от коронавируса».

«23 февраля он мне позвонил и сказал: Мам, у меня так болят ноги… Я не могу встать». Говорю: «Сыночек, а ты кому-нибудь сказал?». Они военные, люди подневольные. Он многое от нас скрывал, не говорил. Сейчас только все выясняется. Сын сразу сообщил курсовому офицеру, а тот, в свою очередь, сразу же направил его в санчасть. Но в санчасти померили температуру (она была 35,5) и давление было повышенное (145, нижнюю цифру сын не запомнил) и посчитали, что парень здоров как бык и отправили обратно. Состояние вновь ухудшилось. На следующее утро он пошел в санчасть и его осмотрел другой доктор. Чувствительности пальцев ног и стоп уже не было. Врач быстро направил его в госпиталь. То есть 25 февраля его уже перевели в смоленский военный госпиталь».

Здесь и началось самое страшное. Юноша хоть с трудом, но все еще ходил на своих ногах. К этому моменту потеря чувствительности уже поднялась выше, захватив голени ног.

«В пятницу вечером его осмотрел дежурный врач-терапевт и, как сказали родителям, «лечение назначено». Мать слегка успокоилась, но даже и представить не могла, что все будет развиваться так стремительно. На следующий день он уже с трудом добирался до туалета.

Ребята ему помогали, буквально носили на руках. Спасибо им всем большое! А в понедельник утром у него уже отказала мочевая система. Его направили на УЗИ. Но, когда он с трудом встал, чтобы идти на обследование, ноги уже не держали. Он упал».

Оксана Беспалько сразу же отметила, что из-за того, что это военная структура, да еще и пандемия коронавируса, приходилось буквально с боем туда прорываться, чтобы выяснить, что происходит с их сыном.

«Это закрытая военная структура. Вы не представляете, какими способами мы пытались туда прорваться, чтобы увидеть сына и поговорить с врачом! С большим трудом, но мы прорвались к начальнику госпиталя и начмеду. Они уверяли нас, что здесь ничего страшного нет. Как нет?! Ребенок уже превратился в инвалида! А они в ответ: «Что вы панику поднимаете! Он солдат. У него высокие физические нагрузки. Может у него это растяжение мышц или ногу подвернул». Про что вы говорите?! Как он мог сразу подвернуть две ноги?! От растяжения мышц не утрачивается функциональность мочевой системы и ЖКТ. Но нам начмед заявляет, что никакой критической ситуации нет».

Мать призывала руководство вызвать реанимобиль или вертолет, чтобы перевезти парня в Москву. Она готова была платить любые деньги, лишь бы сына лечили.

«Мы найдем эти деньги! Мы возьмем кредиты, мы будем грызть землю! Помогите нам! Вы не поверите, но мы стояли на коленях перед ними. Нам ответили: «Он не раненый, чтобы вызывать вертолет»».

Но когда родителям с трудом удалось добиться посещения сына в палате, их ждал еще больший ужас.

«Мы зашли в палату, а он дышит как рыба… С него льет градом пот. Я такого потоотделения никогда в жизни не видела. Я попросила дать градусник, но нам ответили отказом. Я им сказала: «хотите стреляйте в меня, хотите наряд вызывайте, я никуда отсюда не уйду , пока не дадите градусник». Дали. Температура оказалась 40 градусов. Но возле него никого нет и никто не подходил. Плачу, кричу: «Что вы делаете?! Вызывайте реанимобиль и отправляйте в Москву!». А мне: «нет необходимости». С трудом мы выбили, чтобы его перевели хотя бы в реанимацию. Мы поняли, что там никакой помощи не будет. Такой халатности, как в смоленском военном госпитале, я даже не могла представить!»

Неизвестно, что произошло в ту ночь, но в 5 утра 2 марта выдали реанимобиль и курсанта из Смоленска направили в военный госпиталь в Подольск.

Родители следом за реанимобилем едут на своей машине в Подольск. К 11-12 дня его уже оформлили в реанимацию. Родители встретились сразу же с заведующим, неврологом.

«Это происходит все мгновенно. Врачи работают быстро. Команда совершенно другая. Все обследования и важные решения принимались очень быстро. Буквально через 2-4 часа (я уже точно не могу сказать) были проведены уже все необходимые обследования и установлен диагноз: «Полинейропатия. Синдром Гийена — Баре»».

Для справки, Синдром Гийена — Баре довольно редкое заболевание. Им болеют 2 человека на 100 000. Как правило, оно развивается в ответ на любую прививку, но может быть спровоцировано и простым гриппом. До конца болезнь не изучена. Но парню делали прививки и раньше. Никогда ни на одну из них не было такой реакции. Заболевание характеризуется острым демиелинизирующим поражением периферической нервной системы с развитием обратимой мышечной слабости и нарушением чувствительности. Если в общих чертах описать болезнь, то у человека стремительно перестают действовать ноги, отказывают постепенно ЖКТ, легкие и даже, возможно, срыв сердечного ритма. Важно поставить точный диагноз, быстро начать лечение и перевести в реанимацию с ИВЛ, так как возможно потребуется срочное подключение кислорода и электрокардиостимуляция, в противном случае возможен летальный исход.

Возвращаясь к парню, подольские военные медики оказались на высоте. Они быстро провели обследование, поставили точный диагноз. Врачи сообщили родителям, что состояние Кирилла тяжелое и его срочно переводят на реанимобиле в военный госпиталь имени Вишневского в Москву. Родители сразу же устремляются в столицу.

К 20 часам 2 марта (2021 года — прим. «НИ») они добрались до Москвы.

В московском госпитале по телефону родителям сообщили, что состояние тяжелое, но пока он дышит самостоятельно и находится в сознании. Даже в неприемное время родители преданно не покидали своего сына и находились в машине под стенами госпиталя. Одновременно они писали и звонили куда только можно: в реанимацию, в администрацию Президента, Министерство здравоохранения, Министерство обороны.

«Команда врачей просто схватилась за жизнь нашего ребенка. Всю ночь бригада работала с нашим сыном, чтобы спасти его. 3 марта в 9 утра нас пригласили для беседы. На нас уже были выписаны все пропуска. Нас уже ждали. Собрались все врачи этого отделения (врачи и заведующая реанимацией), а также врачи-неврологи неврологического отделения. Низкий им всем поклон и миллион спасибо за то, что они схватились за жизнь нашего ребенка. 3 марта началось лечение: первый этап плазмы. На данном этапе никаких денег не нужно. Всем обеспечивает военный госпиталь».

Родители кинули клич в социальных сетях не для сбора денег. Они им сейчас не нужны. В госпитале лечат абсолютно бесплатно. Родители пытались найти таким образом людей, которые перенесли это заболевание, чтобы узнать как его лечить и каков прогноз.

«Это бездействие Смоленска, упущенное время сыграло роковую роль. Сейчас мы хватаемся за каждую волосиночку», — поясняет Оксана.

Отец Кирилла добавил, что после публикации поста в соцсетях отозвалось три человека со всех концов России, кто болел этим заболеванием и рассказали, как лечились.

Длительность лечения у всех по-разному. Мужчине из Ростова удалось вылечиться за год и вернуть работоспособность всем утраченным функциям. Самым дорогостоящим из препаратов был иммуноглобулин. Он гражданский и ему помогали люди со сбором средств. Сейчас он абсолютно здоров. А другой мужчина сказал, что лечился 5 лет, но так и не восстановил двигательные функции, остался инвалидом-колясочником. Мы надеемся, что это не наш случай.

Также Михаил сообщил, что не рассчитывает на то, что ему дадут заключение, что болезнь спровоцировала прививка от коронавируса. На самом деле, такая реакция могла быть и на другую прививку.

«Мне это и не надо. Поставьте мне сына на ноги!»

Отец Кирилла заявил, что будет до последнего биться, чтобы понесли ответственность те, кто допустили, чтобы сын оказался в таком состоянии.

«Я отдал в Вооруженные силы сына здоровым. Сейчас они довели его до того, что он стал инвалидом. Я хочу разобраться. Только смерть меня остановит. Я дозвонился на канал НТВ. Позвонил в администрацию Президента и рассказал о своей беде. Меня соединили с Министерством здравоохранения, а затем Министерством обороны. Вот они и отреагировали моментально».

«Новые Известия» выяснили, что Заднепровский районный суд Смоленска привлёк Смоленскую военную академию ПВО к административной ответственности.

Из-за грубой халатности медиков учебного заведения Кирилл превратился в инвалида, восстановление идёт медленно.

Штраф составил 150 000 рублей, однако, к уголовной ответственности так никого и не привлекли.

Халатность военных врачей

Фото:https://www.instagram.com/kirill.495/

Несмотря на то, что инстаграм Кирилл ведёт считанные дни, комментариев под его постами десятки и сотни (орфография и пунктуация сохранены):

— Кирилл. Почему ты не подаёшь в суд? Ты мог бы спасти многие жизни и здоровье других людей!!! Я лично звонила твоим родителям и предлагала помощь, когда тебя парализовало. Но они решили, что лучше не ругаться с системой и тогда система тебя вылечит. Считаю что тебе нужно подавать иск в суд на производителя, минздрав и тех, кто заставил тебя вакцинироваться

— Если Кирилл подписал согласие на участие, то по ФЗ-61, именно — ст.44, он не может претендовать на денежные и иные компенсации. Все хитро!

— Спасибо Кирилл, что не молчите .Желаю вам поскорее выздороветь!

— Кирилл, здоровья тебе и выздоровления. Молодец, что не молчишь. Распространяйте, люди, пусть видят и знают все, кто ненавидит противников вакцинации от ковид.

— Пусть все беды пострадавших от вакцин перейдут на тех, кто принуждает колоться.дай Бог тебе поправиться

— Понесли наказание хоть кто то за это и какое то возмещение было?

— Молодец, что не боишься говорить правду! Пусть Господь поможет восстановиться!

— Дай бог вам здоровья! Поправляйтесь! Пусть Бог накажет виновных. Нельзя так с людьми, мы не подопытные мыши.

— Каково маме учить заново ходить своего ребёнка!

— Кирилл, когда появилась информация о тебе в СМИ, то многие люди утверждали, что это фейк и такого быть не может. Вот такая слепая вера у людей в пользу и безопасность прививок. Но если брать твой случай, то тебе сделали не прививку, а вкололи экспериментальный препарат, не изученный и не прошедший всех стадий эксперимента.

— Кто теперь вернёт мальчику здоровье?!

Источник: «Новые Известия»

Вам также может понравиться