Главные новости России и мира сегодня

Если враг не сдается, его… отпускают?

Не понятно, как умеют в нашем военном ведомстве проводить операции, но переговоры там точно вести не умеют.

Украинские военные смогут без оружия и боеприпасов проследовать по маршруту на подконтрольную Киеву территорию утром 5 апреля, предложили в Минобороны. Для этого все стороны конфликта будут соблюдать «режим полной тишины»

Украинские военные, батальоны территориальной обороны и «иностранные наемники» в Мариуполе могут покинуть город по согласованному с Киевом маршруту при условии сложения оружия. Об этом говорится в сообщении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине, оно опубликовано в Telegram-канале Минобороны.

Боевые действия следует прекратить с 6:00 мск 5 апреля, сообщили в министерстве, указав, что украинские военные смогут уйти по маршруту в сторону Запорожья. «Всем, сложившим оружие, гарантируется сохранение жизни», — подчеркнули в министерстве.

Решение, пояснили в ведомстве, принято в связи с «тяжелейшей гуманитарной обстановкой в отдельных контролируемых украинскими вооруженными формированиями районах Мариуполя, а также то, что разрозненные группы боевиков националистических формирований не подчиняются официальному Киеву».

Источник: РБК

Вам также может понравиться