Главные новости России и мира сегодня

До чего доводит лже-патриотическое воспитание …

На днях уже ставшая притчей во языцех пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) отметилась очередной «нетленкой», согласно которой юнармейцев – наше светлое будущее — начали «воспитывать» на базе некоего концлагеря советских военнопленных в Ленинградской области.

Соответствующее сообщение появилось на сайте российского военного ведомства 6 мая в 13:48. Ленивые могут это проверить, хотя все может быть в эпоху электронных «правительств».

Но вот очевидная проблема. К кому взывают те, кто повез безвинных мальчишек и девчонок в этот лагерь?

Они видно не помнят то, что нам, пацанам советского «проклятого прошлого», прививалось с молоком матери. Плен – это позор для военнослужащего. Читайте воинские уставы Великой и Несокрушимой!

Автор этих строк – ветеран боевых действий, и его Ф-1 всегда при нем до сих пор.

Да, можно говорить об обстоятельствах – потеря сознания и пр. Но всегда есть примеры того, как надо действовать в соответствующих ситуациях.

В любом случае, низкий поклон всем тем пацанам – о них забыли в России — кто, оказавшись в плену в Пакистане, послал всех и вся – эта история еще ждет своего часа для ее освещения. И нисколько – тем, кто пошел в угоду политическим интересам в дружбу взасос с «паками».

Но в любом случае лагерь военнопленных – это не то место, где надо воспитывать будущих воинов. Почему организаторы этой «акции» забыли про «Невскую Дубровку»? У нее намного больше шансов на то, что эта акция останется в памяти у будущих солдат.

И еще. Все чаще и чаще военные радостно маршируют по случаю и без оного под бело-сине-красным триколором. Вроде, все политически корректно. Но под таким же триколором воевала и пресловутая РОА будь проклятого генерала Власова!

Автор этих строк, будучи противником монархии, представляет себе, что черно-желтый флаг России пока ничем не отягчен.

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться