Главные новости России и мира сегодня

Депутат Народного Хурала разоблачил подчиненных Шойгу

Стремление быть незаменимым и оставаться в каждой бочке затычкой рано или поздно должно было сыграть с Сергеем Шойгу и его командой злую шутку. Так оно и вышло.

О том, когда требуется быстрота, нам известно из народного фольклора. Но даже если отбросить шутки в сторону, принять во внимание, что времени на раскачку не было вообще, и надо было подстраховаться на случай безудержного распространения коронавирусной инфекции, все равно за полтора-два месяца многофункциональный медицинский центр не построишь. Или построишь, но не очень качественно. Или качественно, но не до конца. Или…

Вариантов здесь может быть множество. Не случайно в народе говорят, что торопиться надо медленно. Чтобы ничего не забыть и, как минимум, не выглядеть потом в жалком свете. Ведь даже в советские времена, когда пятилетку выполняли в четыре года, в сатирическом киножурнале «Фитиль» постоянно клеймили бракоделов и очковтирателей, выдававших желаемое за действительное.

Нынче, в период провозглашенной свободы слова, такое даже в страшном сне не приснится. Поэтому о медицинском центре в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ, который строило, да так и не достроило Министерство обороны РФ, рассказали не федеральные телеканалы, а малоизвестная газета «Номер один».

«15 мая военные по видеоконференцсвязи доложили Владимиру Путину о том, что строительство объекта завершено в рекордно короткие сроки — за 49 дней, — напоминают бурятские журналисты. — Сюжет об открытии центра даже показали на Первом канале. Однако в видеоряде центр фигурировал лишь снаружи, здание действительно выглядело полностью готовым к эксплуатации».

Депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов, однако, выяснил, что в действительности объект до сих пор… не сдан. Он снял на видео продолжение отделочных работ внутри медицинского центра, и констатировал, что оборудование здесь до сих пор не смонтировано.

«15 мая Путин принимал военные госпитали по всей стране, в том числе в Улан-Удэ. Через две недели, 30 мая, мы решили посмотреть на этот объект вживую. По факту, госпиталь оказался абсолютно недостроенным, — написал Баир Цыренов на своей странице в одной из социальных сетей. — Особо сильно удивляться не приходится, ведь сегодняшняя власть умеет только пиариться, хотя с этим у них тоже все больше проблем».

«Все материалы о том, что объект якобы сдан, были опубликованы еще 15 мая. Мы с вами прошлись по второму этажу этого замечательного учреждения. Можно ли говорить, что это все готово, или нет? Решать вам», — обращается Баир Цыренов в своем видео к зрителям.

На кадрах видно, как рабочие продолжают ремонтные работы, медоборудование стоит в упаковке, а некоторые палаты еще не готовы. Депутат утверждает, что картина примерно одинаковая на обоих этажах.

Цыренов сообщил, что готовит запросы по фактам заявлений, которые можно счесть ложными. Он намерен требовать проверки актов приема-передачи и других документов, связанных со сдачей объекта. «Кроме того, готовлю письма во все СМИ, опубликовавшие недостоверную информацию с предложением дать опровержение, — добавил Баир Цыренов. — Позже все эти запросы и письма опубликую, вместе будем ждать ответы на них. Они сейчас будут стараться, максимально «замять» это дело».

«Стараться» — не то слово! Наверняка будет включен такой административный ресурс, что о скандале в Улан-Удэ все забудут во веки вечные. А если не получится, попробуют сделать депутата Цыренова агентом вражеской разведки. В крайнем случае – сумасшедшим. Ведь задета репутация не только главы Бурятии, секретаря регионального отделения «Единой России» Алексея Цыденова, официально объявившего о сдаче медцентра. Не только министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, известного своей уникальной способностью пускать пыль в глаза.

На кону — способность адекватно воспринимать происходящее самого президента Путина! Он ведь на всю страну заявил, что «медицинские центры были возведены в беспрецедентно короткие сроки, с хорошим качеством и на совесть». Получается, главу государства просто-напросто подставили?

Интересно, что поначалу военные обещали сдать медицинский центр в Улан-Удэ даже раньше — до 30 апреля. Но сроки сорвались из-за того, что на объекте произошла вспышка коронавируса.

Случайность или знак свыше?

 

Максимилиан Шульц

 

Вам также может понравиться