Главные новости России и мира сегодня

Черноморский флот плавно наращивает возможности по поражению целей на территории Европы, и не только

Продолжается поступательное поступление на Черноморский флот (ЧФ) кораблей – носителей крылатых ракет «Калибр», способных поразить цели потенциальных противников (слово партнеры мы забыли, похоже, надолго) на всей территории Европы.

Как сообщили на днях в Минобороны РФ, 30 января в состав ЧФ войдет малый ракетный корабль (МРК) «Грайворон» проекта 21631 с ракетами «Калибр-НК». Он станет 4-м кораблем этого проекта в составе ЧФ.

А дальше считаем. Простая арифметика показывает, что только первым залпом корабли и подводные лодки ЧФ смогут поразить «Калибрами» 116 целей. Расчет простой. 4 МРК проекта 21631 – каждый из них несет один универсальный корабельный стрельбовый комплекс (УКСК) на 8 «Калибров» — итого 32 ракеты, читай – цели. 3 фрегата проекта 11356 с двумя УКСК каждый, итого – 48 ракет, 6 подводных лодок проекта 636.3 с шестью ракетами «Калибр-ПЛ» на каждой, итого – 36 ракет.

А если вспомнить, что «Калибры» могут нести специальные, читай – ядерные – боевые части, если держать в уме, что, по данным открытой печати, усовершенствованные «Калибры-М» якобы имеют дальность 4 тысячи км (простые «Калибры» — 2,5 тысячи км), то «горячим» головам в Европе и на Украине лучше бы остынуть. Тем более, что есть еще доблестный Балтийский флот, и его «длинные руки» тоже достанут всех, особенно прибалтийских отморозков!

Да и не закрыта тема с патрульными кораблями проекта 22160, которые заявлены как модульные, а значит, теоретически могут нести УКСК …

В Черное море могут подгрести по внутренним водным путям – как уже бывало не раз – и пароходы с Каспия. А они уже доказали свою состоятельность ударами по целям террористов в Сирии.

Одним словом, как на известном и актуальном переделе картины, посвященной святым морякам — защитникам Севастополя во время Великой Отечественной войны. Передел только один в виде надписи «Здравствуй, НАТО!»

Черноморский флот (ЧФ) РФ 30 января пополнится малым ракетным кораблем (МРК) «Грайворон», оборудованным универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК». Об этом сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

«В Севастополе пройдут торжественные мероприятия, посвященные приему в состав Черноморского флота малого ракетного корабля «Грайворон», — говорится в сообщении.
Отмечается, что 30 января пройдет торжественный митинг, в котором примет участие командование Черноморского флота. На корабле поднимут Адреевский флаг.
«Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей», — напомнили в Минобороны.

«Грайворон» станет четвертым МРК проекта 21631 на Черном море. В составе Черноморского флота уже выполняют задачи экипажи трех кораблей данного проекта: «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия». —

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться