Главные новости России и мира сегодня

Чернобровая казачка классно вешает лапшу…

Уникальным по степени цинизма интервью отметилась в преддверии столетия Финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ ее основной куратор – заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова. В интервью ведомственной газете «Красная звезда» она бодро отрапортовала о том, как здорово живется сегодня военнослужащим и гражданскому персоналу военного ведомства.

Заверив, что тема социального обеспечения военнослужащих и членов их семей имеет для руководства Минобороны особое значение, «генерал в юбке», как называют ее в войсках, не нашла ничего актуальней, чем напомнить о том, что 1 января 2012 года вступила в силу новая система денежного довольствия военнослужащих, и в результате уровень оплаты воинского труда возрос в 2,5–3 раза.

Бог ты мой, но какая же она новая, если прошло почти семь лет?! И если члены думского Комитета по обороне в канун очередных бюджетных слушаний открыли всем глаза: даже исходя из индекса роста потребительских цен за период с 2012-го по 2017 год денежное довольствие (ДД) военнослужащих обесценилось практически вполовину! А индексация на 4%, предпринятая в 2018 году, ситуацию практически не изменила. Дальнейшая индексация ДД служивых и военных пенсий на 4,3% с 1 октября 2019 года этой проблемы тоже не решает. Более того, к этому сроку она не компенсирует даже уровень расчетной инфляции!

Но заместитель министра обороны думских экспертов, похоже, не слышит. У нее – своя правда. Признавая, что до нынешнего года размеры окладов военнослужащих действительно не индексировались (вопреки законодательству!), Татьяна Викторовна заявляет, что Министерству обороны каким-то образом удавалось удерживать средний размер армейской «зарплаты» на уровне ведущих отраслей экономики. «Иными словами, — утверждает она, — уровень оплаты труда среднестатистического военнослужащего был не ниже зарплаты специалистов-нефтяников, энергетиков, газовиков».

Слышите, господа офицеры, теперь вы получаете на уровне менеджеров Газпрома и Роснефти! А в дальнейшем, рисует перспективы Татьяна Шевцова, может, и вовсе их переплюнете. Потому что ваше денежное довольствие 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года проиндексируют на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно. Параллельно будут индексироваться и военные пенсии. Так чего вы еще хотите?

Что касается размеров оплаты труда гражданского персонала Минобороны, то тут, если верить Татьяне Шевцовой, цифры вырисовываются и вовсе рекордные. «За последние три года нам удалось поднять размеры тарифных ставок самых низкооплачиваемых категорий работников в 4 раза», — утверждает она.

То есть если в 2015 году штатский сотрудник военного ведомства получал тысяч 15-20, то теперь должен получать тысяч 60-80. Как-то так? А как в действительности?

По словам Татьяны Шевцовой, с 2012 года в военном ведомстве реализуется майский указ Президента России № 597, что «позволило повысить выплаты отдельным категориям работников сфер образования, культуры, здравоохранения и науки». Со страниц «Красной звезды» замминистра обороны вещает о том, что «уже сейчас средняя зарплата научного сотрудника в военно-научных организациях составляет 95 тысяч рублей, а врачи и профессорско-преподавательский состав получают в среднем 84-86 тысяч рублей».

Фантастика! Мы не поленились позвонить в «Красную звезду» с вопросом, сколько получает там обычный гражданский журналист. Оказалось, в среднем 20 тысяч. Как и в большинстве других учреждений Министерства обороны. Например, из ведомственных армейских поликлиник в Москве лучшие специалисты давно перекочевали в городские здравницы. Потому что там больше платят.

Зачем же так откровенно вешает лапшу на уши Татьяна Шевцова?

В интервью «Красной звезде» она признает: «Конечно, такие суммы (84-86 тысяч. – М.Ш.) выплачиваются не всем. Но мы постоянно работаем над поиском решений, позволяющих направить сэкономленные средства на стимулирование труда гражданских сотрудников».

Здесь, как говорится, и собака порылась. В военном ведомстве нынче действуют даже не двойные, а четверные стандарты. И если в центральном аппарате Минобороны офицеры и государственные гражданские служащие получают в среднем вдвое больше, чем в обычных воинских частях, то в некоторых придворных организациях вроде Пансиона воспитанниц Минобороны или некоторых НИИ, гражданскому персоналу выплачивают 400-процентную (!!!) надбавку к должностному окладу.

По каким критериям и для чего это делается, остается тайной за семью печатями. Очевидно, для того, чтобы госпожа Шевцова с гордостью могла сказать, что «за этим словосочетанием – «гражданский персонал» – люди, чей труд имеет огромное значение для обеспечения обороноспособности нашей страны». Именно поэтому, добавляет она, одной из основных задач финслужбы является поиск решений и механизмов, обеспечивающих рост уровня их зарплат.

Механизмы же эти предельно просты: одним финансовые вершки, другим — корешки…

 

Максимилиан Шульц

Вам также может понравиться