Главные новости России и мира сегодня

Борисов сразу взял быка за рога

Юрий Иванович Борисов, волею судеб, обогнавший в карьерном росте своего бывшего начальника,Алексея Криворучко,  сразу же показал, что регулярно устраивавшаяся показуха, связанная с ежеквартальным проведением в Минобороны так называемых дней военной приемки, ему в новом качестве (ранее он был заместителем министра обороны, курировавшим оснащение Вооруженных Сил вооружениями и военной техникой) не нужна.

Он настоял на ежемесячном проведении под крышей Национального центра управления обороной РФ совещаний с представителями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и военного ведомства по вопросам исполнения Государственного оборонного заказа (ГОЗ). По имеющимся данным, по меньшей мере одно из них к настоящему времени уже было проведено.

Тут же возникает вопрос: а зачем тогда дни военной приемки, и не пошел ли новоиспеченный вице-премьер против главы военного ведомства – ведь теперь широко разрекламированные эти дни никому не нужны в условиях, когда нужна реальная работа, а не показуха.

Есть и еще один вопрос. Никто не сомневается, что Юрий Иванович, военный инженер по образованию, по определению разбирается во многих проблемах. Но на его прежнем месте, к сожалению, оказался человек, абсолютно далекий от тех проблем, которые ему предстоит решать. Напомним, один из выходцев с территории «АвтоВАЗа» уже пытался решать проблемы российского космоса. К сожалению, этот пример никого и ничему не научил. Но космос – материя вроде бы очень далекая, а безопасность страны – очевидно очень близкая.

По мнению подавляющего большинства экспертов, эту должность должен был бы занимать хотя бы простой инженер с широким военным военным образованием, способный отличить двоичную систему от троичной, а не т.н.успешный «манагер» с предприятия, которое не имело бы шансов на выживание в условиях царствующего в России т.н.рынка без помощи государства.

 

Артем Захаров

Вам также может понравиться