Главные новости России и мира сегодня

Блондинки широкого профиля: Сердюков ушел, но дело его живет…

Намедни телевизор подробно рассказал, как здорово готовят нынче российскую молодежь к армейской службе. Произошло это в рамках открытия Международного военно-технического форума «Армия-2021», когда прибывший по этому поводу президент Путин вместе с министром обороны Шойгу, мэром Москвы Собяниным и губернатором Московской области Воробьевым заглянул в центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Кто не в курсе, это очередная креативная хотелка Сергея Кужугетовича, расположенная на 28 гектарах в подведомственном ему парке «Патриот» и по его же просьбе профинансированная двумя упомянутыми субъектами Федерации. Построили центр «Авангард» в чистом поле всего за 372 дня и рассчитан он на прохождение военных сборов одновременно 600 старшеклассниками. За пять дней ребята умудряются изучить тут пять военно-учетных специальностей, а за год через центр, как сообщается на его сайте, пропускают свыше 30 тысяч курсантов.

Казалось бы, такую серьезную структуру должен возглавлять, как минимум, отставной генерал или полковник с богатым войсковым прошлым. Еще лучше, если он имеет опыт службы в военно-учебных заведениях. Все-таки не детский оздоровительный лагерь с дискотеками и посиделками у костра, а то место, где молодежь знакомят с азами армейской службы. Но всем на удивление, о деятельности учебно-методического центра военной направленности, его технических возможностях и прочем Верховному главнокомандующему докладывала… эффектная блондинка с большими глазами. Оказалось, она этот центр и возглавляет!

Кто же такая 31-летняя Дарья Борисова? Чем заслужила она право возглавить в свои молодые годы организацию, которую с гордостью представили главе государства? Что общего имеет она с продемонстрированными президенту учебными классами ВДВ и РВСН, симуляторами прыжка с парашютом и автомобильной техники, мультимедийным и пневматическим тирами?

Вопреки ожиданиям, в армии Даша не служила. Еще в годы учебы на юрфаке Российской академии правосудия сменила несколько должностей в «Рособоронэкспорте». Поступила на факультет экономических и социальных наук РАНХиГС при Президенте РФ. А затем каким-то удивительным образом угодила в минобороновскую орбиту, где эффектные блондинки весьма востребованы еще с сердюковских времен!

Сначала поработала помощником начальника ЦСКА. Потом в ранге первого заместителя начальника Главного штаба стала руководителем аппарата Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» – любимого детища Сергея Шойгу. Оттуда перекочевала в кресло советника руководителя Департамента культуры Минобороны. Через два года снова вернулась в «Юнармию», став между делом исполнительным директором Автономной некоммерческой организации «Физкультурно-спортивный центр «Гонка Героев». Да-да, это та самая «Гонка», с помощью которой одно время пыталась состояться в жизни Ксения Шойгу – младшая дочка нашего министра обороны!

Но решающую роль в карьере Дарьи Борисовой сыграло даже не это, а то, что она стала первой женщиной, которая провела за собой по Красной площади коробку юнармейцев на Параде Победы 9 Мая (говорят, она и пролоббировала эту инициативу к вящей радости Сергея Кужугетовича). После этого ей по плечу были уже любые административные высоты! Тем более что за период работы в Департаменте культуры военного ведомства Дарья Олеговна несколько раз свозила артистов на российскую военную базу в Хмеймиме и стала… ветераном боевых действий! Да-да, на официальном сайте центра «Авангард», где описана ее героическая биография, так и говорится: «Участие в боевых действиях по защите Родины или при исполнении служебных обязанностей: сентябрь 2017 года, ноябрь 2017 года, апрель 2018 года, февраль 2021 года – командирована для выполнения задач на территории Сирийской Арабской республики».

Ну, разве не героиня?! Ей и медаль «Участнику военной операции в Сирии» за это в Министерстве обороны выдали. И льготами соответствующими от государства наделили. У кого язык повернется сказать, что она, лейтенант юстиции запаса, кандидат юридических наук, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса, этих льгот недостойна?!

Кстати, в заместителях у Дарьи Олеговны столь же очаровательная дама – Виктория Валерьевна Бурдак. До прихода в центр «Авангард» она была генеральным директором ООО «Лагерь настоящих героев». Ну да, это тот самый «Лагерь», который под непосредственным кураторством Ксении Шойгу реализует в стране разные военно-патриотические проекты.

Короче, вы все поняли…

 

Максимилиан Шульц

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться