Главные новости России и мира сегодня

Беременна, но не временно: для чего Российской армии откровенный балласт?

Сергей Шойгу, как и любой нормальный мужчина, очень любит женщин. Особенно — когда они рядом. И когда симпатичные. Достаточно взглянуть на его молоденького пресс-секретаря Россияну Марковскую или заместителя министра обороны жгучую брюнетку Татьяну Шевцову, которая так эффектно смотрится в погонах генерала армии.

Всякий раз накануне 8 Марта министр с гордостью рапортует, сколько в его ведомстве представительниц прекрасного пола. По последним данным, их свыше 41 тысячи, причем около 4 тысяч – это офицеры, в том числе 44 полковника. Более 30 тысяч женщин служат по контракту солдатами и сержантами, около 7 тысяч — прапорщиками и мичманами. Порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях, а еще почти полторы тысячи являются федеральными госслужащими.

Особенно любит министр козырнуть тем, что в учебных заведениях Минобороны учатся более 1,3 тысячи девушек. И конкурс при поступлении среди них постоянно растет. В прошлом году он составил аж 27 человек на место.

Но говорят, вся эта женская экспансия в Вооруженные Силы затеяна Сергеем Кужугетовичем исключительно для того, чтоб было из кого сформировать женскую коробку, которая с недавних пор является изюминкой военных парадов на Красной площади. Девушки в коротких белоснежных юбках должны были порадовать глаз Верховного и на 75-летие Победы, но помешал проклятый коронавирус. Впрочем, девочкам сказали, что они еще будут востребованы…

Собственно, парады, форумы, конференции и прочие публичные мероприятия, которые так любил в прошлой, докоронавирусной жизни, наш министр обороны, и были основной сферой приложения усилий «очаровательной армии», как называет ее сам Сергей Шойгу. Потому как дама в танке или самолете — точно такой же маразм, как и на боевом корабле. Все это прекрасно понимают. Потому ни в одной из авиационных частей, к примеру, вовсе не мечтают получить в 2022 году в качестве боевого пополнения первых выпускниц Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, набранных туда с легкой руки генерала армии Шойгу. Летать-то их с горем пополам научат, только кому ж за них отвечать захочется?..

То, что женщины в армии – откровенный балласт, хорошо осведомлены все, кто носит на плечах погоны. И дело не только в том, что всю тяжелую и специальную работу за тех из них, кто числится на боевых должностях, делают мужики. В конце концов, кто-то вполне справляется со своими служебными обязанностями в подразделениях связи, санчастях, отделах кадров и прочих вспомогательных структурах. Хотя и тут порой обычный полевой выход превращается для командира в ад из бабьих истерик и стонов.

Куда хуже, что любая женщина даже в ранге кадрового офицера – это, как правило, потенциальное пустое место, вечный вакант. После военного вуза она, как правило, тут же выскакивает замуж, затем уходит в декрет, отпуск по уходу за ребенком. Затем может наступить вторая беременность, а то и третья. Кратковременная служба в перерывах между ними обычно сопровождается бесконечными больничными, отпрашиваниями и т.д. Ну и кому, скажите, такие кадры нужны?

Вот показательный пример. На Сахалине военнослужащей по контракту дали условный срок за самовольное оставление воинской части. Не ходить на службу она решила… из-за беременности. Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», в течение двух месяцев дамочка, давшая присягу, даже не появлялась в расположении части. Все это время ее обязанности пришлось выполнять сослуживцам. Хотя денежное довольствие исправно капало на карточку «самовольщицы».

Суд проявил определенный гуманизм и вынес решение с задержкой: на время декрета военнослужащей судебное производство по делу, возбужденному по статье УК РФ «Самовольное оставление части или места службы», было приостановлено. В результате обвиняемую лишили свободы на срок один год условно. «Еще в течение двухлетнего испытательного срока женщина должна будет доказать своим поведением, что встала на путь исправления», — сообщили в пресс-службе Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда.

У кого ж поднимется рука по-настоящему покарать женщину с ребенком? Или хотя бы ее уволить. Тем более, если она одинокая.

А если еще и симпатичная…

 

Максимилиан Шульц

 

Вам также может понравиться