Главные новости России и мира сегодня

Запретители всего и вся просто никогда не были нормальными «фулиганами»

Заголовок этой заметки вряд ли кому что либо сказал, кроме автора этих строк. Но однажды ему потребовалась элементарная марганцовка – для медицинских целей. Раньше она продавалась во всех аптеках в малюсеньких бутылочках, где находилось по 3 грамма волшебного и очень необходимого вещества.

Каково же было удивление, что оно повсеместно исчезло из продажи. На вопрос –почему – ответ везде был стандартным – в рамках борьбы с терроризмом.

Понятно, что тем, кто провел нормальное детство, хорошо известно: при смеси марганцовки и магния можно сделать что-нибудь от громкого взрывпакета до бомбы. Но кому могут помешать 3 грамма? Ведь закупка в большом объеме маленьких бутылочек неизбежно привлечет внимание, а это вряд ли нужно тем, кто вынашивает подобные злобные замыслы.

Тема была забыта. Но вдруг на днях при посещении маркета системы FIX PRICE я с глубоким изумлением обнаружил, что многограммовые пакеты марганцовки продаются по смешной цене в 25 рублей в отделе «все для домашнего участка»!

По печальному опыту Западной Европы хорошо известно, что компоненты использованных там взрывных устройств продавались в магазинах удобрений для сельского хозяйства.

Уважаемые органы, почему вы считаете тех, кто противостоит вам, дебилами? Почему до сих пор реально – а не в аптеках — не запрещена продажа веществ, которые могут использоваться в качестве компонентов взрывчатки? Или вы предпочитаете заниматься большим бизнесом, зная, что предупредительная работа не принесет дивидендов? Вопросов больше, чем ответов…

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться