Главные новости России и мира сегодня

Я не теоретик, а практик: при Собянине пробки усилились

Интересным заявлением сегодня отметился либо градоначальник, либо те, кто его окружает. По их утверждениям, «за десять лет население Московского региона увеличилось на полтора миллиона, и примерно на столько же выросло количество машин, по всем законам Москва должна была встать в глухую пробку, но мы работаем на опережение, населения стало больше примерно на 10%, а объем дорожной сети увеличился на 17%», — написал мэр в своем аккаунте «ВКонтакте».

Либо он врет, либо его лакеи. Я — простой автовладелец. За эти годы я просто перестал ездить на работу на своем авто, и это – в условиях пандемии. Раньше ездил каждый день. Причин много. Первая — плата за парковку. Платите сами. Таких цен нет ни в одной европейской столице. Но Их эта проблема, понятно, не касается.

Вторая причина – пробок стало больше, вопреки утверждениям продажных. И дело в принципе. Если при Лужке – вспомним его хорошим словом – число светофоров хотя бы на Садовом кольце неуклонно уменьшалось, то теперь оно возросло в разы. Привести примеры – легко.

Поэтому триндеть можно сколько угодно. Но мы же все видим …

А официальные столичные СМИ могут трещать все, что угодно. А я – практик …

Но те, кто это сделал, убивают экономику России! Я и многие москвичи, не самые бедные люди в этой стране – перестали регулярно заправляться, делать ТО, и ваще менять машины. Вы на кого работаете, г-н Собянин и его окружение?

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться