Главные новости России и мира сегодня

«Прямая линия» с президентом стала самой непопулярной с 2011 года

Новые технологии, используемые администрацией президента в этом году  в передаче «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая транслировалась на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», «Мир» и «Первый канал», не смогли привлечь внимание зрителей. Передача стала самой непопулярной с 2011 года.

Как писал Sobesednik.ru главным новшеством на 16-й «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая прошла 7 июня, стало то, что на связи с президентом были министры, губернаторы и главы госкорпораций.

РБК сообщает со ссылкой на компанию Mediascope, что в этом году «прямую линию» посмотрели 5,7 миллиона россиян. Это самый низкий результат с 2011 года, когда передача заинтересовала 4 миллиона граждан России.

В 2017 году «прямую линию» посмотрели 6,2 миллиона человек, в 2016 году – 7,1 миллиона. Наибольшее внимание граждан передача привлекла в 2015 году, когда к экранам телевизоров прильнули 8,3 миллиона человек. В 2014 году число зрителей составило 7 миллионов, а годом ранее – 5,9 миллиона. До этого «прямыми линиями» интересовались 3-4 миллиона жителей РФ.

По данным Mediascope, наибольшее число россиян в этом году собрала трансляция «Первого канала» – 2,4 миллиона россиян.

 

Источник: Собеседник.ru

Вам также может понравиться