Главные новости России и мира сегодня

Педофилы с… военно-патриотическим уклоном!

Такое впечатление, что растущие в России как грибы после дождя военно-патриотические кружки и клубы становятся прибежищем для маньяков, педофилов и прочей охочей до детского тела нечисти! Мало кому поначалу приходит в голову, что взрослые дяди, призывающие ребят любить Родину и готовиться к ее защите, на самом деле преследуют порой совершенно иные цели…

У всех еще на памяти прошлогодний скандал с руководителем военно-патриотического клуба «Ратник» из города Большой Камень Приморского края. Его 36-летнему создателю, отсидевшему в колонии за растление несовершеннолетней (!), местные власти позволили взять под свое крыло юных школьниц, которых он не только тренировал, но и… домогался. И только после того, как родители подняли шум, педофила объявили в розыск.

Перед этим в Москве по обвинению в растлении несовершеннолетних был арестован руководитель детского военно-морского клуба. Бывший моряк Василий Мидцев, когда-то служивший замполитом на крейсере, не только водил подростков в походы и на экскурсии, но и подвергал их сексуальному насилию. Его задержали после того, как в правоохранительные органы обратились родители троих воспитанников.

И вот – новый эпизод! Как сообщается на официальном сайте Следственного управления СКР по Якутии, суд арестовал здесь руководителя военно-патриотического кружка, который обвиняется в развращении школьниц. В правоохранительные органы обратилась жительница Якутска, которая сообщила, что мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее десятилетней внучки. Подозреваемый был задержан. Выяснилось, что это не единственный эпизод растления. Еще одна 13-летняя школьница сообщила, что в июле прошлого года в автобусе, во время следования класса в поход, руководитель кружка тоже совершил в отношении нее развратные действия. 

По информации интернет-ресурса Sakhaday, настоящим шоком для общественности стало и то, кто подозревается в педофилии. Это довольно известный в Якутии человек – местный политик, студенческий активист и участник выборов Максим Местников. Ему прочили большое будущее и великолепную карьеру. Он неоднократно баллотировался на пост мэра Якутска, подавал заявки на участие в выборах президента Якутии и депутатов Госдумы РФ, был депутатом Госсобрания Республики Саха. Затем возглавил Ассоциацию профсоюзных организаций студентов и учащихся, стал основателем военно-патриотического кружка «Патриот», который работал в различных школах. Создал мотоклуб с целью занятости детей из групп риска. Ходил с ними в походы. Ездил на всероссийские конференции работников сферы организации отдыха. Был удостоен звания почетного работника высшего профессионального образования РФ. Занимался бегом, поддерживал здоровый образ жизни.

И вот – нате вам!

О чем все это говорит? Как минимум, о том, что, приветствуя модный ныне военно-патриотический тренд в воспитании подростков, и чиновники, и родители зачастую сквозь розовые очки смотрят на тех, кто взваливает на себя этот нелегкий груз. Никто не спорит, абсолютное большинство этих энтузиастов – честные и порядочные люди, которые делают полезное и нужное стране дело. Но и мутных личностей, как видите, более чем достаточно…

Как их вычислить еще на дальних подступах к детям? Как оградить доверчивых подростков от всей этой мрази? Об этом надо думать и руководству школ, и родителям, и общественности. Во всяком случае, какой-то неформальный общественный совет должен действовать в таких клубах не только на бумаге. А в каждый поход с ребятами непременно надо отправлять и кого-то из пап и мам.

Чтобы не было потом мучительно больно…

 

Максимилиан Шульц

Вам также может понравиться