Главные новости России и мира сегодня

Очередная унылая пресс-конференция

У Путина очередной ритуал: пресс-конференция. Как и в любом ритуале, здесь совершенно нет смысла ждать хоть какого-то отступления от предыдущих аналогичных мероприятий. Кроме того, буквально на днях произошло событие, которое окончательно расставило все знаки препинания: спич Сокурова и гневная отповедь Путина: «Вы вообще понимаете, что есть темы, которые нельзя трогать в публичном пространстве?»

Путин и за двадцать лет президентства как был, так и остался районным оперуполномоченным. С твердой убежденностью, что есть темы, которые надлежит обсуждать, а есть те — которые трогать нельзя. Пусть начальство думает, у него голова большая. То, что президент — это тот человек, который не просто может, а обязан обсуждать любые темы, которые становятся для страны и общества важными и значимыми, понимания так и не возникло.

Рассчитывать на то, что на «пресс-конференции» будут заданы несогласованные вопросы, которые вдруг потребуют настоящего ответа, не приходится. Поэтому три или четыре часа пустого и порожнего трепа, знаков, намеков и тайных посланий, которые будут затем разбираться разнообразными кремленологами и пропагандистами — но все это буквально на день-два. Потом об этой конференции забудут, как и обо всех прочих. Разве что Путин отпустит очередную скабрезную «шутку». Но это единственное, что может запомниться. Серый унылый человек генерирует вокруг себя такую же унылую и незапоминающуюся серость.

 

Эль Мюрид

Вам также может понравиться