Главные новости России и мира сегодня

Генерал Волк на ночь…

Присвоение президентом Путиным на «мужской» праздник 23 февраля звания генерал-майора полиции официальному представителю МВД Ирине Волк вызвало настоящий шквал возмущенных комментариев в социальных сетях. Знали бы в верхах, чем дело обернется, наверняка подождали бы до 8 марта. На «женский» день, когда прекрасной половиной человечества принято восторгаться, эта новость наверняка была бы проглочена куда менее болезненно.

А тут – почитайте сами…

«В СССР в хоре Александрова почти все были рядовыми. – напоминает один из участников дискуссии. — В наши же времена они должны быть как минимум маршалами. Они более достойны этого, чем госпожа Волк. Вообще, вопрос о ряженых давно должны были поставить на правительственном уровне. Ряженые генералы, ряженые казаки, ряженые участники Великой Отечественной войны…»

«Теперь стало сложней отличать настоящих боевых офицеров от паркетных ряженых. Мундир не работает. Паркетным ряженым как-то уже неловко и честь отдавать при встрече», — соглашается другой, видимо из кадровых военных.

«Как офицер, прошедший свой путь от курсанта до полковника через 7 военных округов бывшего СССР, поменявший 12 гарнизонов и 14 квартир, скажу, что это плевок в лицо кадровым военным! В наше время выскочек, которые по блату получали звание досрочно, не уважали и не любили. Нет, не завидовали, а именно презирали, так как очередная звезда получалась ими нечестно. Ну, а здесь — мораль ниже плинтуса…»

Многие при этом не воздерживаются от обсуждения косметических особенностей «говорящей головы» МВД, ее выдающихся губ и раскатистых бровей. Ну, об этом-то уж зачем? У нас ведь ни одним уставом не оговаривается, сколько силикона женщины в погонах могут закачать в губы, грудь и другие части тела. Чем некоторые из них успешно пользуются…

Да и чего так возмущаться, господа, если вы сами пишете: «У Шойгу в ведомстве прям на каждом шагу модели в генеральских погонах как на подиуме ходят, не отставать же полиции…»

И впрямь, неужто Колокольцев не может себе позволить хоть чуточку из того, чем давно беззастенчиво пользуется Сергей Кужугетович Шойгу? У него ведь в каждом телевизионном репортаже с коллегии Министерства обороны или какого-то другого мероприятия на первом плане непременно игривая брюнетка Татьяна Шевцова в погонах, мало отличимых от генерала армии! Или какие-то другие дамы в черных мундирах. Например, рыженькая красавица Мария Китаева, сверкающая погонами генерал-лейтенанта. По ней, правда, успели соскучиться, поскольку Маша в декретном отпуске.

На их фоне пока еще скромно держится пресс-секретарь министра обороны Россияна Марковская. Чем она занимается, не очень понятно, поскольку весь хлеб у нее начисто отобрал грозный генерал-майор Игорь Конашенков. Пока что девушка, подобранная министром на телеканале «Звезда», увлеченно ведет свои страницы в соцсетях, подробно рассказывая о своих увлечениях.

Ну и чего тогда, спрашивается, все так дружно накинулись на Ирину Волк? Она, если верить официальным источникам, не только пропагандировала труд полицейских в газетах, журналах и на телевидении, но и участвовала в неких «оперативных мероприятиях». Став на этом поприще даже кандидатом юридических наук!

Как тут не согласиться с директором Института свободы, членом бюро президиума партии «Родина» Федором Бирюковым, который через «Свободную прессу» не только поздравил очаровательную Ирину Владимировну с присвоением ей генеральского звания, но и выразил возмущение тем, что она до сих пор… не генералиссимус.

— Госпожа Волк годами отважно скрашивает унылые сводки МВД своим бодрящим голосом и прекрасным лицом, за что достойна гораздо большего, чем просто генеральские погоны! – заявил он.

Не в бровь, как говорится, а в глаз. В ее исполнении даже самые ужасные преступления в ночных новостях приобретают совершенно иную окраску. И если уж мужики на полковничьи погоны так пялились, что говорить о генеральских?!

Может, это вообще хитрый путинский ход с целью решения демографических проблем. Не думаете?..

 

Эрик Осипов

Вам также может понравиться