Главные новости России и мира сегодня

А вот новость: Норвегия вышла из НАТО. Явно, испугалась …

Нет предела человеческой глупости. Только так можно оценить сообщения от 20 марта трех уважаемых «информационных» агентств России – ТАСС, РИА и «Интерфакс», согласно которым Норвегия якобы больше не является участником Североатлантического альянса.

Иначе как рассудить написанные ими явно от одного диктора из Минобороны слова о том, что Норвегия, оказывается, не входит в НАТО.

Судите сами. Североатлантический альянс наращивает масштабы военных учений у границ России, к ним активно привлекаются Украина, Грузия, Финляндия и Норвегия, не входящие в НАТО. РФ принимает ответные военные меры, дружно процитировали информагентства министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, выступившего на заседании коллегии российского военного ведомства.

Для подтверждения этих слов. «Продолжается развитие системы передового базирования альянса. Постоянно растут масштабы учений, к ним активно привлекаются не входящие в блок Украина, Грузия, Финляндия и Норвегия», — сказал Шойгу.

Нет слов. Про Норвегию. Наверно, слово «жопа» от забронзовевших бонз пишется через два «пп».

Три вопроса при этом. Кто пустил в СМИ эту бредятину и вовремя не отрихтовал ее? Кто готовил тексты, чтобы подставить уважаемого министра? И ваще, а разве понятие элементарной политической географии в современной эпохе отменено в угоду непонятно кому?

Наверно, опять во всем виноваты «тупые» журналисты … Но где остатки хотя бы мозжечка?

 

Олег Нагорный

Вам также может понравиться